Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 11:27
Новости

Горожанам рассказали, как увидеть утраченные объекты архитектуры с помощью телефона

Горожанам рассказали, как увидеть утраченные объекты архитектуры с помощью телефона
фото: mos.ru

В мобильном приложении «Узнай Москву» с помощью технологии дополненной реальности (AR) можно посмотреть, как выглядели бы в современной столице утраченные исторические здания. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий города.

«Технология дополненной реальности позволяет воссоздать практически любой объект. Так, благодаря AR у горожан появилась возможность не только познакомиться с памятниками архитектуры, которые в свое время оказались утрачены, но и представить, как бы они вписались в современный городской пейзаж», — рассказал заместитель руководителя департамента Борис Фролов.

Чтобы посмотреть на воссозданные Красные ворота, нужно доехать до одноименной станции метро и возле выхода № 1 встать лицом к Садовой-Спасской улице, после чего открыть страницу объекта в приложении, нажать на кнопку «Дополненная реальность» и следовать подсказкам на экране.

Кроме того, москвичи могут увидеть, как выглядела Сухарева башня. Для этого у выхода №2 станции метро «Сухаревская» следует встать спиной к Садовому кольцу и открыть страницу объекта. Также в приложении можно посмотреть на восьмую сталинскую высотку в парке «Зарядье» — нужно только подняться на самый верх парящего моста и встать лицом к парку.

Последние обновления: