Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 21:32
Новости

Горожанам рассказали, как изменилась работа наземного транспорта после открытия БКЛ

Горожанам рассказали, как изменилась работа наземного транспорта после открытия БКЛ
фото: mos.ru

За год в столице улучшили 35 маршрутов возле 17 станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Кроме того, запустили три новых: 604, 824п и 961. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

«Качество поездок с запуском БКЛ стало еще выше для всех жителей столицы. Чтобы сделать пересадки на метро удобнее, мы внесли изменения в маршруты городского транспорта, которые ходят в девяти округах. Автобусы и электробусы стали подъезжать ближе к станциям, на линию вышло больше техники, появились новые варианты поездок в районах. Продолжаем развивать маршрутную сеть столицы, как поручил мэр Москвы Сергей Собянин», — сообщил Максим Ликсутов.

Он отметил, что автобусы и электробусы вернулись на Сокольническую площадь и подъезжают к входам станции метро БКЛ «Сокольники». Кроме этого, маршрут с811продлили до станции метро «Нагатинский Затон». Также, изменились схемы движения и расписание маршрутов 59, 759, поездки до станций БКЛ «Нижегородская» и «Авиамоторная» стали комфортнее и быстрее. А маршруты 759 и 805 стали ходить до «Авиамоторной». Транспорт из Карачарова начал быстрее доезжать до станции БКЛ.

Последние обновления: