Информационный Центр Правительства Москвы
22 мая 2024, среда, 10:50
Новости

Горожанам рассказали, что предлагают рынку предприятия химпромышленности

Горожанам рассказали, что предлагают рынку предприятия химпромышленности
фото: mos.ru/dipp

Московские предприятия химической промышленности активно наращивают объемы производства и успешно закрывают растущие потребности рынка в качественных товарах.

Как сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский, сегодня в Москве в сфере химической промышленности работает более 260 заводов. Всесторонняя поддержка города, а также удобная инфраструктура и доступ к развитым рынкам сбыта способствуют устойчивому росту отрасли.

«Компании столичного химпрома наращивают производственную базу, выводят на рынок востребованные товары и увеличивают объемы выпуска продукции, уверенно закрывая потребности потребителей. Например, в минувшем году в городе почти в четыре раза вырос объем производства полиэтилена в первичных формах и на 15% — изготовление лакокрасочных материалов», — подчеркнул министр.

Так, по итогам 2023 года столичный производитель ТД «Полимир» увеличил выпуск упаковочных материалов на 40% благодаря расширению площадки и вводу нового оборудования. Компания создает упаковки из полиэтилена: упаковочные и подарочные пакеты, пакеты-майки, грипперы с замками Zip-Lock, мусорные мешки и многое другое.

«В нашем штате сегодня свыше 150 человек, которые трудятся на современном промышленном оборудовании. В 2023-м мы нарастили производство на 40%, продолжаем показывать высокие результаты и в этом году. Так, за первый квартал мы выпустили более 1,5 тысячи тонн изделий, что на 35% превышает показатели аналогичного периода 2023-го, а также запустили собственное производство форм из фольги», — отметил генеральный директор компании Станислав Булгаков.

Другая столичная компания «Экопарковка.ру» по итогам первого квартала 2024 года увеличила производство газонной решетки почти в 2,5 раза. Такое мощение применяется при сооружении экологичных парковок, зеленых пожарных проездов, парковых и пешеходных дорожек. Полимерпесчаная газонная решетка пропускает в почву воду, сохраняет ее естественный дренаж, создает водно-зеленый каркас, а также позволяет укреплять и одновременно озеленять площадки.

Сегодня в столице работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40-50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят различные товары, включая одежду, обувь, косметику, мебель, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику.

Последние обновления: