Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 14:47
Новости

Горожан пригласили на новый сезон обучения в школу моделей «Московского долголетия»

Горожан пригласили на новый сезон обучения в школу моделей «Московского долголетия»
фото: mos.ru

В модельной школе «Королевская осанка» начался новый учебный сезон. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы. 

Профессиональные педагоги расскажут горожанам пожилого возраста об истории моды. Они научат их красиво ходить по подиуму, позировать перед камерой, делать макияж, прически и даже шить одежду. Принять участие в занятиях могут все желающие, кто участвует в проекте «Московское долголетие».

В конце мая 150 учениц школы провели выпускной показ и фотосессию в Екатерининском парке. Модели представили образы, вдохновленные весенними цветами.

«Несколько раз в год мы проводим экзаменационные показы мод и фотосессии для учениц. Основная цель — не выставить оценки, а дать возможность моделям продемонстрировать навыки, которые они приобрели, и окунуться в атмосферу модного шоу. Все образы, прически и макияж участницы создали сами и отлично справились с заданием, в ходе которого нужно было воссоздать образ весны», — рассказала руководитель школы «Королевская осанка» Елена Федукович.

Фотосессии проходили на аллеях парка во время цветения сирени. Модели использовали тематические аксессуары, макияж и одежду. Преподаватели школы помогли выбрать лучшие ракурсы и еще раз отработать задания по позированию. Новые кадры станут прекрасным дополнением портфолио учениц, а для некоторых из них — первыми профессиональными снимками.

«Давно хотела научиться красиво позировать и дефилировать. Увидев в социальных сетях приглашение в школу "Королевская осанка", поняла: это мой шанс. Раньше я следила за модными показами и путешествовала по миру, поэтому у меня есть некоторая насмотренность, которая так важна в модной индустрии», — поделилась участница проекта «Московское долголетие» Галина Рара.

Сам показ мод проходил на летней веранде парка. Девушки подготовили тематические наряды, большинство из которых они создали своими руками. Например, один из номеров был посвящён японской культуре. Ученицы сами сшили яркие атласные кимоно, сделали высокие прически с традиционными украшениями и аксессуары, вдохновленные японской живописью.

«Занятия в школе "Королевская осанка" помогают реализовать творческий потенциал, позволяют сохранить здоровье благодаря постоянному движению, держать себя в тонусе и оставаться молодыми. Опытные руководители учат нас быть привлекательными, творческими и целеустремленными в любом возрасте», — отметила ученица модельной школы Людмила Никитина.

Последние обновления: