Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 04:37
Новости

Город выставил на торги права на размещение бахчевых развалов в ЮЗАО

Город выставил на торги права на размещение бахчевых развалов в ЮЗАО
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

На городские торги выставлено пять сезонных нестационарных объектов для торговли бахчевыми культурами в Юго-Западном административном округе Москвы. Победители смогут продавать арбузы и дыни с августа по сентябрь в течение пяти лет. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«Предприниматели смогут открыть пять бахчевых развалов на юго-западе столицы: в Ломоносовском районе, Ясеневе, Конькове, Зюзине и Южном Бутове. Открытые аукционы на право размещения нестационарных торговых объектов пройдут 19 апреля. С победителями подпишут договоры на пять лет. Они смогут торговать арбузами и дынями с августа по сентябрь в киосках на специально отведенных площадках площадью от 4 до 7,5 квадратного метра», – рассказал Иван Щербаков.

Все торговые точки будут располагаться в жилых кварталах, поблизости от станций метро и остановок общественного транспорта. Победители аукционов самостоятельно установят деревянные сооружения в соответствии с типовыми архитектурными решениями, характеристиками и требованиями. Благодаря сборно-разборной конструкции киоски можно переносить и демонтировать на период простоя. Бахчевые базары не требуют подключения к коммуникациям, разрешение на строительство также не нужно.

Заявки на участие в торгах принимаются до 14 апреля. Аукционы пройдут на электронной торговой площадке «Росэлторг». Для участия в них необходима регистрация на электронной площадке и усиленная квалифицированная электронная подпись.

Последние обновления: