Главная  /   Новости  /   Город сдаст в аренду шесть земельных участков под ИЖС в «Новой» Москве
18 сентября 2020, пятница, 15:58

Новости

11 августа 2020 Город сдаст в аренду шесть земельных участков под ИЖС в «Новой» Москве

Город сдаст в аренду шесть земельных участков под ИЖС в «Новой» Москве

На торги по аренде под строительство индивидуального жилья выставлено шесть земельных участков, расположенных в Троицком административном округе Москвы на территории поселков Роговское, Новофедоровское и Щаповское. Площадь участков составит от 0,09 до 0,15 га.

Договор аренды по каждому лоту будет заключен с победителем торгов на 1,5 года. Начальная стоимость аренды участков от 70,5 тысячи до 236 тысяч рублей за год аренды участка.

«Арендаторы смогут разместить на земельных участках частные жилые дома площадью от 352 до 600 квадратных метров, гаражи, подсобные помещения, а также вести садоводство и содержать животных. После строительства дома, ввода его в эксплуатацию и оформления права собственности на дом, арендаторы имеют возможность выкупить у города и земельный участок за 40% от его кадастровой стоимости», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, аренда земельных участков в Новой Москве под индивидуальное жилищное строительство пользуется спросом: в этом году средняя конкуренция на торгах составила 9 участников на лот, что в три раза выше показателей прошлого года. В 2020 году на территории Троицкого административного округа реализовано уже 38 участков.

«Всего в 2020 году в Москве на торгах в аренду под ИЖС передано 50 земельных участков: еще 4 участка реализованы на востоке Москвы, в Новомосковском округе, на севере и западе столицы — по два, на юго-востоке и в Зеленоградском округе — по одному», — уточнил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. По всем лотам ведется заявочная компания: для четырех участков срок приема заявок истекает 31 августа, для еще двух — 7 сентября. Ознакомиться с характеристиками лотов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

фото: РИА Новости/Алексей Кожохин