Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 03:41
Новости

Глава столичного Депобра рассказал о пользе конкурса «Педагоги года Москвы»

Глава столичного Депобра рассказал о пользе конкурса «Педагоги года Москвы»
фото: РИА Новости/Нина Зотина

В рамках конкурса «Педагоги года Москвы» проводится целая серия соревнований в различных номинациях. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы, посвященной старту конкурса, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования и науки города Москвы, председатель Оргкомитета конкурса Александр Молотков.

«Это возможность собрать очень широкое и яркое профессиональное сообщество, объединить его одной идеей, чтобы представить московское образование во всем его многообразии. Это возможность талантливым и интересным педагогам проявить себя вне школы, найти для себя профессиональное сообщество и расширить свой кругозор, не ограничивая его коллективом одной своей школы. У участников есть шанс получения новых векторов развития, так как среди победителей есть именитые методисты городского центра, чьи имена знает город, и директоры школ и другие специалисты», — отметил министр образования и науки города.

По его словам, на мероприятиях конкурса царит творческая атмосфера, и педагоги общаются друг с другом даже после завершения мероприятий. Они обмениваются практиками и опытом и приносят это в свои школы.

«Благодаря этому у наших детей появляется больше творческих педагогов. Ведь один яркий специалист не может зажечь весь коллектив. Важно, чтобы по самым разным направлениям и специальностям в школе собирались интересные люди и менялась обстановка», — подчеркнул Александр Молотков.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: