Главная  /   Новости  /   Геннадий Онищенко заявил, что предстоящий грипп может оказаться опаснее коронавируса
21 октября 2021, четверг, 20:45

Новости

11 октября 2021 Геннадий Онищенко заявил, что предстоящий грипп может оказаться опаснее коронавируса

Геннадий Онищенко заявил, что предстоящий грипп может оказаться опаснее коронавируса

Осенний грипп в нынешнем году может оказаться опаснее для здоровья, чем коронавирусная инфекция. Об этом заявил врач-эпидемиолог, академик РАН Геннадий Онищенко в ходе брифинга на тему: «Два года в условиях эпидемии COVID-19: Есть ли выход?». 

«Предстоящий грипп, который готовится, может быть опаснее коронавируса. <…> При этом сейчас в мире напряженная обстановка в COVID-19. Наша огромная страна является тем местом, где возникают огромные очаги инфекции. Коронавирус, как и другие подобные вирусы, «гнездится» в перелетных птицах. Отмечу, что, когда был свиной грипп, наши утки долетали до Вашингтона», - заметил бывший глава Роспотребнадзора. 

По его мнению, население нашей страны стоит более активно информировать о нынешней эпидемиологической ситуации и необходимости профилактических мер.

«Сегодня на нас лежит большая ответственность с опорой на российские монументальные, биологические основы - создать лаборатории, обладающие высокой степенью защиты, специалисты которых будут работать с населением. Важно повышать культуру ответственности за свое здоровье. Также нужно следить за состоянием Интернета. Мы имеем дело с гибридной наступательной операцией. В Сети происходит террористическая атака, направленная на дискредитацию вакцин. Это противостояние общества и медицины», - подчеркнул врач-эпидемиолог.

фото: РИА Новости/Григорий Сысоев