Главная  /   Новости  /   ГБДД и ЦОДД выделили 92 места концентрации ДТП и наиболее аварийные магистрали столицы
18 января 2022, вторник, 23:32

Новости

18 октября 2018 ГБДД и ЦОДД выделили 92 места концентрации ДТП и наиболее аварийные магистрали столицы

ГБДД и ЦОДД выделили 92 места концентрации ДТП и наиболее аварийные магистрали столицы

Центр организации дорожного движения Правительства Москвы совместно с УГИБДД Москвы выделили 92 места концентрации ДТП и наиболее аварийные магистрали, где происходит больше всего дорожных аварий. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

Аварийные участки определялись по итогам анализа статистики аварийности за 9 месяцев 2018 года. Все аварийно-опасные участки переданы в Яндекс, и теперь пользователи навигаторов могут видеть push-уведомления об аварийных участках у себя в телефоне.

В список наиболее аварийных магистралей вошли МКАД, Варшавское шоссе, Ленинский проспект, Профсоюзная улица, Дмитровское шоссе, Волгоградский и Кутузовский проспекты, а также шоссе Энтузиастов. На этих участках произошло порядка 1150 дорожно-транспортных происшествий с начала года, основной причиной которых стало превышение скорости и несоблюдение дистанции. Большинство аварий можно было избежать, если бы водители соблюдали Правила дорожного движения.

Транспортным комплексом совместно с ГИБДД ведется непрерывная работа по выявлению и ликвидации аварийно-опасных участков. Для повышения безопасности применяются такие меры, как установка комплексов фотовидеофиксации, строительство и реконструкция светофоров, пересмотр схемы организации дорожного движения на перегруженных участках, изменение скоростного режима, установка дополнительных знаков и строительство новых участков дорог. Сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические мероприятия, направленные на снижение аварийности на территории столицы, также проводится работа по приближению постов дорожно-патрульной службы к местам концентрации дорожных происшествий. Благодаря совместной работе количество погибших в ДТП с начала года сократилось на 4,9%, а количество аварийно-опасных участков дорог снизилось на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Правительством Москвы проводится целенаправленная работа по повышению безопасности дорожного движения, тем не менее причиной аварий с пострадавшими по-прежнему является несоблюдение Правил участниками дорожного движения. Более 40% ДТП случаются с водителями, зарегистрированными не на территории Москвы. Наиболее распространённая причина — превышение скорости. Кстати, более 90 злостных нарушителей задержали в Москве за полгода при помощи системы «Пит-стоп». В апреле-сентябре 2018 года инспекторы ГИБДД, которым помогла система, составили 93 административных материала за превышение скоростного режима на величину от 60 до 80 км/ч. Стоит добавить, что количество дорожных происшествий по вине водителя, находящегося в нетрезвом состоянии, за 9 месяцев 2018 года сократилось на 6,5 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

ЦОДД и ГИБДД настоятельно рекомендуют неукоснительно соблюдать требования Правил дорожного движения по соблюдению скоростного режима, дистанции, избегать резких манёвров, а также быть более внимательными.

фото: Фото: РИА Новости\Наталья Селиверстова