Информационный Центр Правительства Москвы
22 февраля 2024, четверг, 16:40
Новости

Гадалка обманула жителей столицы на 2,2 млн руб.

Гадалка обманула жителей столицы на 2,2 млн руб.
фото: РИА Новости/Алексей Майшев

Выдававшая себя за гадалку женщина похитила у четырех москвичей более 2,2 миллиона рублей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

По данным ведомства, трое мужчин и женщина по различным причинам находились в сложной жизненной ситуации и нашли гадалку в интернете. Одного из пострадавших бросила девушка, от другого ушла супруга, у женщины отчим ушел из семьи, бросив ее мать, еще один мужчина расстался с девушкой.

Мошенница пояснила им, что во всех случаях у клиентов диагностировано «магическое вмешательство». Для лечения она начала череду дистанционных обрядов по открытию и закрытию чакр, чисток, покупок оккультной атрибутики.

«Злоумышленница убеждала каждого обратившегося к ней пострадавшего, что ситуацию можно исправить и вернуть любимого человека, но для этого необходимо делать все, что она скажет и, естественно, оплачивать ее услуги. Если у клиента не было нужной суммы, лжеэкстрасенс разрешала оплачивать ее «магическую работу» по частям. Прерывать «обряды», а соответственно и поток денежных средств обвиняемая не разрешала, запугивая обратившихся к ней людей негативными последствиями», — говорится в сообщении. 

Таким образом, женщина выкрала у потерпевших денежные средства в размере от 145 тысяч рублей до 1,6 миллиона рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 159 —«Мошенничество».

Последние обновления: