Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 16:12
Новости

Фундамент начали устанавливать на стройплощадке дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»

Фундамент начали устанавливать на стройплощадке дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис»
фото: mos.ru

Подрядная организация АО «Политехстрой» приступила к устройству фундамента компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис». Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

На корпусе №1 в настоящий момент ведутся монолитные работы по устройству фундаментной плиты на всех четырех секциях. Объект возводится в Косино-Ухтомском районе, напротив вл. 8 по улице Николая Старостина.

«Уже выполнена верхняя часть свайного фундамента – ростверк. Он соединяет сваи и применяется для распределения нагрузки от несущих конструкций здания. На ростверке будут возводиться наружные стены здания», – пояснила Анастасия Пятова.

Она отметила, что сейчас строители выполняют работы по гидроизоляции подбетонного основания фундамента на 3 и 4 секциях корпуса №1. На 1 и 2 секциях эти работы уже выполнены и началось устройство фундаментной плиты – армирование с последующим бетонированием.

Напомним, что у корпуса № 1 будет 4 секции и подземная автостоянка.Ранее подрядчик завершил монтаж первого башенного крана из четырех, которые будут обеспечивать работу на корпусе № 1. Параллельно ведутся работы на корпусе №2. Здесь производится разработкакотлованаи забивка железобетонных свай.

«Строящийся объект по улице Николая Старостина состоит из двух корпусов. Квартиры для обманутых дольщиков будут предоставленыв корпусе № 1», – отметила Анастасия Пятова.

ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на ул. Салтыковская, вл. 8, однако застройщик АО «Косинское» не приступил к работам, в том числе из-за отсутствия разрешительной документации, реализовав жилье по предварительным договорам купли-продажи.

В апреле 2017 года АО «Косинское» было признано банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим гражданам.

Последние обновления: