Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 10:54
Новости

Фотовыставка ко Всемирному дню распространения информации об аутизме открылась в саду «Эрмитаж»

Фотовыставка ко Всемирному дню распространения информации об аутизме открылась в саду «Эрмитаж»
фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

В столичном саду «Эрмитаж» открылась фотовыставка фонда «Обнаженные сердца», приуроченная ко Всемирному дню распространения информации об аутизме. Посмотреть экспозицию можно с 4 по 30 апреля. Об этом 5 апреля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«Благодаря программам столичных некоммерческих организаций люди с аутизмом и их семьи получают необходимую социальную и реабилитационную поддержку. Мы поддерживаем работу таких организаций, в том числе информационно. С помощью этой выставки мы расскажем, как живут люди с особенностями развития и как им может помочь каждый из нас», - приводятся в сообщении слова председателя комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерины Драгуновой.

Отмечается, что фонд «Обнаженные сердца» оказывает системную поддержу семьям, воспитывающим детей с расстройствами аутистического спектра (РАС). Каждый год в апреле организация проводит информационные кампании, посвященные жизни детей с особенностями развития. В этом году мероприятие проходит при поддержке комитета общественных связей и молодежной политики Москвы и сада «Эрмитаж».

Как указывается в материале, главный герой экспозиции - Владимир Сабодаш, ему три года, и у него РАС. Диагноз мальчику поставили в год и восемь месяцев. В течение года он занимался в центре поддержки семьи фонда «Обнаженные сердца». Интенсивная программа изменила качество жизни мальчика и его семьи: ребенок научился коммуницировать с близкими и стал более самостоятельным.

«Каждый апрель мы стараемся напомнить, что живем в мире, где все люди разные. Несмотря на то, что люди с аутизмом могут испытывать трудности в коммуникации и взаимодействии, они так же, как и все, стремятся к общению, любят интересно проводить время, дружить. На этой выставке мы побудем один день с Вовой, ребенком с РАС: от умывания и завтрака до прогулки и посещения книжного магазина», - рассказала президент фонда «Обнаженные сердца» Ася Залогина, которую цитирует пресс-служба.

Поясняется, что с 2007 года 2 апреля отмечается Всемирный день распространения информации об аутизме. В течение всего месяца проходят акции и информационно-просветительские кампании, рассказывающие о людях с расстройствами аутистического спектра.

Последние обновления: