Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 20:49
Новости

Фонтаны у театра им. Н.Сац открылись после аварийно-восстановительных работ

Фонтаны у театра им. Н.Сац открылись после аварийно-восстановительных работ
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Фонтаны у Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.Сац открылись после аварийно-восстановительных работ. Об этом сообщила пресс-служба ГБУ «Гормост».
Территория и здание театра были спроектированы и построены единым комплексом в 1977-1979 гг. У входа в театр расположены скульптурные композиции и фонтаны: «Бегущая по волнам», «Камыши», «Музы», «Трубач на коне», выполненные в 1978-1979 гг.
«За последние 20 лет фонтаны перестали работать, ремонт и обслуживание фонтанов и скульптур не производился. В конце июня 2019 года фонтаны у Театра им. Н.Сац были переданы в оперативное управлении ГБУ «Гормост». В связи с долгим неработающим состоянием фонтанов было принято решение о проведении аварийно-восстановительных работ. Работы проводились в течение месяца. В рамках ремонта были проведены следующие работы: удаление лишней растительности, демонтаж и укладка существующего покрытия из гранита, бетонирование внутренней поверхности чаш, прокладка новой линии электроснабжения, монтаж подводных светильников и другие. Спустя два десятка лет фонтаны ожили и готовы встречать жителей и гостей столицы», - рассказали в пресс-службе.
 

Последние обновления: