Главная  /   Новости  /   Фондохранилище в ТиНАО построят по проекту бюро IQ
22 октября 2019, вторник, 02:03

Новости

08 октября 2019 Фондохранилище в ТиНАО построят по проекту бюро IQ

Фондохранилище в ТиНАО построят по проекту бюро IQ

Победителем архитектурного конкурса по строительству фондохранилища для 27 музеев в ТиНАО стало молодое российское бюро IQ. Об этом объявил главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«Мы провели целенаправленный конкурс-research среди молодых команд, решив с коллегами из Департамента развития новых территорий дать шанс какому-то небольшому офису себя проявить. Опыт с конкурсами на станции метро показал, что молодежь вполне себе справляется, делает классные свежие вещи, которые потом отлично продвигаются в публичном пространстве,  нравятся людям и реально приносят пользу городу. В итоге, так и получилось – ребята из IQ классно поработали, сделали нетривиальный проект фондохранилища, и есть все основания полагать, что объект мы в результате получим очень хороший», - отметил Сергей Кузнецов.

Всего на российский архитектурный конкурс было подано 14 заявок. Конкурентами IQ стали бюро: AI architects, Archifellows, dot.bureau, IND architects, Megabudka, Nefa architects, Nowadays, Polygon, Progress, Saga+, SKNYPL, Творческое объединение VAN, бюро «Новое».

Согласно концепции архбюро IQ, комплекс будет состоять из четырех шестиэтажных зданий, где будут размещаться коллекции федеральных музеев, и четырехэтажного строения фондохранилища музеев Москвы.

Участок, выделенный под строительство фондохранилища, занимает 4,74 га в поселении Сосенское, и расположен вблизи Калужского шоссе, в пешеходной доступности от станций метро «Ольховская» и «Коммунарка».

фото: mka.mos.ru