Фестиваль «Русское поле» в Москве откроют Манижа, Пелагея и Газманов
Звезды отечественной эстрады откроют X фестиваль «Русское поле», который пройдет в столице в онлайн-формате 7 августа. Об этом в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказала руководитель Оргкомитета мероприятия Маргарита Железнова.
«На гала-концерте выступят Олег Газманов, Сергей Лазарев, Манижа, Пелагея, Ян Осин, Эмиль Кадыров, Ольга Кормухина, Ксана Сергиенко, Алексей Белов, Ваня Дмитриенко и группа «Пятеро». Кроме этого, зрители увидят номера Государственного академического театра танца «Гжель», Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова, Хора Сретенского монастыря и Академического хора русской песни радио «Орфей», ¾ отметила глава оргкомитета.
Она напомнила, что в этом году Олегу Газманову исполнилось 70 лет. На фестивале певец исполнит свою новую песню. Маргарита Железнова подчеркнула, что после выступлений зрителям представят гастрономические сюрпризы, презентуют народные промыслы и новые рекорды.
По словам Маргариты Железновой, на мероприятии пройдет показ ленты «Русское поле – 10 лет побед» и презентация «Самого большого панно из папье-маше», созданного мастерами Федоскинской фабрики лаковой миниатюры. Свое мастерство продемонстрируют художники, опиловщики, лакировщики и полировщики. Также в этом году были объявлены новые конкурсы, в числе которых «Русская каша – гордость наша» и изготовление самого длинного рушника. Имена победителей огласят 7 августа.
Шеф-повар Валентин Лобачев предложил рецепт приготовления любимой каши Александра Невского.
Ингредиенты
Пшено
Рыба – палтус и лосось (рыба Невы и Ижоры)
Сливочное масло растопленное (Чухонское масло)
Репчатый и зеленый лук
Пряности (перец, кумин, лавровый лист, барбарис)
Чеснок
Для украшения
Лосось слабой соли
Микрозелень
Кулинарные цветы
Заморские оливки
Приготовление
Пшено промыть в родниковой воде и оставить замоченным на 2 часа. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук. Добавить пряности и чеснок. Обжарить пять минут. Добавить воду и нарезанную кусками рыбу. Довести до кипения, добавить замоченное пшено, лавровый лист и и соль. Проварить 5 минут, убрать с огня, накрыть крышкой. Сверху положить кусок сливочного масла.
Украсить тарелку с кашей оливками, микрозеленью, слайсами лосося и микроцветами.
- Редкая тропическая орхидея бульбофиллум расцвела в «Аптекарском огороде»
- Новая выставка Музея Победы расскажет о легендарном ветеране Владимире Долгих
- Свыше 440 млн поездок совершили пассажиры автобусов Мострансавто в 2024 году
- Правительство РФ утвердило пятилетний план мероприятий по развитию индустрии детских товаров
- Средний размер выданных в РФ автокредитов уменьшился на 2% в октябре