Информационный Центр Правительства Москвы
26 ноября 2024, вторник, 00:24
Новости

Фестиваль «Русское поле» в Москве откроют Манижа, Пелагея и Газманов

Фестиваль «Русское поле» в Москве откроют Манижа, Пелагея и Газманов

Звезды отечественной эстрады откроют X фестиваль «Русское поле», который пройдет в столице в онлайн-формате 7 августа. Об этом в ходе пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы рассказала руководитель Оргкомитета мероприятия Маргарита Железнова.

«На гала-концерте выступят Олег Газманов, Сергей Лазарев, Манижа, Пелагея, Ян Осин, Эмиль Кадыров, Ольга Кормухина, Ксана Сергиенко, Алексей Белов, Ваня Дмитриенко и группа «Пятеро». Кроме этого, зрители увидят номера Государственного академического театра танца «Гжель», Академического ансамбля песни и пляски Российской армии им. А.В. Александрова, Хора Сретенского монастыря и Академического хора русской песни радио «Орфей», ¾ отметила глава оргкомитета.

Она напомнила, что в этом году Олегу Газманову исполнилось 70 лет. На фестивале певец исполнит свою новую песню. Маргарита Железнова подчеркнула, что после выступлений зрителям представят гастрономические сюрпризы, презентуют народные промыслы и новые рекорды.

По словам Маргариты Железновой, на мероприятии пройдет показ ленты «Русское поле – 10 лет побед» и презентация «Самого большого панно из папье-маше», созданного мастерами Федоскинской фабрики лаковой миниатюры. Свое мастерство продемонстрируют художники, опиловщики, лакировщики и полировщики. Также в этом году были объявлены новые конкурсы, в числе которых «Русская каша – гордость наша» и изготовление самого длинного рушника. Имена победителей огласят 7 августа.

Шеф-повар Валентин Лобачев предложил рецепт приготовления любимой каши Александра Невского.

Ингредиенты

Пшено

Рыба – палтус и лосось (рыба Невы и Ижоры)

Сливочное масло растопленное (Чухонское масло)

Репчатый и зеленый лук

Пряности (перец, кумин, лавровый лист, барбарис)

Чеснок

Для украшения

Лосось слабой соли

Микрозелень

Кулинарные цветы

Заморские оливки

Приготовление

Пшено промыть в родниковой воде и оставить замоченным на 2 часа. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук. Добавить пряности и чеснок. Обжарить пять минут. Добавить воду и нарезанную кусками рыбу. Довести до кипения, добавить замоченное пшено, лавровый лист и и соль. Проварить 5 минут, убрать с огня, накрыть крышкой. Сверху положить кусок сливочного масла.

Украсить тарелку с кашей оливками, микрозеленью, слайсами лосося и микроцветами.

 

Последние обновления: