Фестиваль «Кухни народов России» завершился в центрах московского долголетия

Гастрономический фестиваль «Кухни народов России» завершился в стенах центров московского долголетия. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения.
«В наших центрах действует порядка 120 клубов, где участники готовят разные, а главное, полезные блюда, делятся рецептами с друзьями, общаются и проводят время за любимым занятием», — рассказала руководитель сети центров московского долголетия Елена Громова.
Москвичи «серебряного» возраста познакомились с удмуртским блюдом перепечами, дагестанским ботишалом, чувашским хуплу, татарским пловом, адыгейским халюжем и другими национальными рецептами. В тройку сильнейших кулинаров попали Ирина Зубарь из центра московского долголетия «Восточный» (первое место), Людмила Гриппич из центра «Тушино» (второе место), Галина Иванова из центра «Текстильщики» (третье место).
«Всегда с большим удовольствием участвую во всех городских кулинарных фестивалях. Вместе со своей командой в финале гастрономического фестиваля «Кухни народов России» приготовила по-настоящему авторское блюдо. Долго экспериментировали, чтобы удивить не только жюри, но и своих родных и близких новым и необычным звучанием любимого блюда», — поделилась победительница Ирина Зубарь.
- Более 660 тыс. онлайн-заявлений принято московским Росреестром с начала года
- Психологи МГУ выяснили, как виртуальная реальность ускоряет восстановление атлетов после травм
- НИУ ВШЭ: Трансформация монорельса – закономерный и неизбежный шаг
- Горожанам напомнят о правилах возведения временных строений
- Голосование за самые интересные киноадреса стартовало в проекте «Активный гражданин»