Фестиваль «Кухни народов России» завершился в центрах московского долголетия

Гастрономический фестиваль «Кухни народов России» завершился в стенах центров московского долголетия. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения.
«В наших центрах действует порядка 120 клубов, где участники готовят разные, а главное, полезные блюда, делятся рецептами с друзьями, общаются и проводят время за любимым занятием», — рассказала руководитель сети центров московского долголетия Елена Громова.
Москвичи «серебряного» возраста познакомились с удмуртским блюдом перепечами, дагестанским ботишалом, чувашским хуплу, татарским пловом, адыгейским халюжем и другими национальными рецептами. В тройку сильнейших кулинаров попали Ирина Зубарь из центра московского долголетия «Восточный» (первое место), Людмила Гриппич из центра «Тушино» (второе место), Галина Иванова из центра «Текстильщики» (третье место).
«Всегда с большим удовольствием участвую во всех городских кулинарных фестивалях. Вместе со своей командой в финале гастрономического фестиваля «Кухни народов России» приготовила по-настоящему авторское блюдо. Долго экспериментировали, чтобы удивить не только жюри, но и своих родных и близких новым и необычным звучанием любимого блюда», — поделилась победительница Ирина Зубарь.
- Незаконное строение автосервиса демонтировано в районе Кунцево
- Акция «Музейная неделя» для участников СВО пройдет в Музее Победы 18 октября
- Более 41 млн сведений из ЕГРН выдано в Москве с начала 2025 года
- Физики МГУ объяснили загадку атмосферных волн от вулканов с помощью новой модели
- Минцифры: Получить компенсацию по ОСАГО стало проще