Фестиваль «Кухни народов России» завершился в центрах московского долголетия
![Фестиваль «Кухни народов России» завершился в центрах московского долголетия](https://icmos-s3.aif.ru/entity/000/897/illustration_largeimage_bd99c1a63163ace84a6e34c9868f4aa5.jpg)
Гастрономический фестиваль «Кухни народов России» завершился в стенах центров московского долголетия. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента труда и социальной защиты населения.
«В наших центрах действует порядка 120 клубов, где участники готовят разные, а главное, полезные блюда, делятся рецептами с друзьями, общаются и проводят время за любимым занятием», — рассказала руководитель сети центров московского долголетия Елена Громова.
Москвичи «серебряного» возраста познакомились с удмуртским блюдом перепечами, дагестанским ботишалом, чувашским хуплу, татарским пловом, адыгейским халюжем и другими национальными рецептами. В тройку сильнейших кулинаров попали Ирина Зубарь из центра московского долголетия «Восточный» (первое место), Людмила Гриппич из центра «Тушино» (второе место), Галина Иванова из центра «Текстильщики» (третье место).
«Всегда с большим удовольствием участвую во всех городских кулинарных фестивалях. Вместе со своей командой в финале гастрономического фестиваля «Кухни народов России» приготовила по-настоящему авторское блюдо. Долго экспериментировали, чтобы удивить не только жюри, но и своих родных и близких новым и необычным звучанием любимого блюда», — поделилась победительница Ирина Зубарь.
- Аэропорт Домодедово запустил услугу прохода в бизнес-зал по биометрии
- Роспотребнадзор исключил риски распространения лихорадки Оропуш в России
- Сервис «Запись к нотариусу» обновили на mos.ru
- Город присвоил адреса 33 социально значимым объектам недвижимости за полгода
- Ученые МГУ разработали новый метод разделения газовых смесей