Главная  /   Новости  /   Энергосистема столицы готова к бесперебойной работе в условиях низких температур
04 декабря 2021, суббота, 02:10

Новости

22 января 2019 Энергосистема столицы готова к бесперебойной работе в условиях низких температур

Энергосистема столицы готова к бесперебойной работе  в условиях низких температур

Комплекс городского хозяйства столицы готов  обеспечить надёжную работу всех систем жизнеобеспечения в условиях резкого понижения температуры воздуха. Об этом 22 января заявил  заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Он отметил, что в случае необходимости коммунальные службы готовы продемонстрировать оперативную работу аварийно-восстановительных бригад, техники, передвижных электрических и тепловых станций.

«Энергетический комплекс столицы подготовлен к морозам. Бесперебойное энерго-, водо- и теплоснабжение под особым контролем городских служб», - заявил Петр Бирюков.

Он напомнил, что в числе теплоэнергетических объектов, обеспечивающих город, ПАО "Мосэнерго" и ПАО "МОЭК", под контролем которых числятся 13 ТЭЦ, 37 районных и 43 квартальные тепловые станции, 108 малых котельных. Все они имеют необходимый запас топлива.

На всех открытых устройствах и объектах были проведены дополнительные смотровые обходы оборудования, проверка утепления, системы обогрева производственных и административных зданий и помещений. 
Кроме того, все профильные подразделения укомплектованы средствами связи, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования.

«Аварийно-диспетчерские службы города укомплектованы обученным персоналом, средствами связи, техникой и необходимым аварийным запасом материалов и оборудования, используемого для предупреждения нештатных ситуаций», - подчеркнул Петр Бирюков.

На случай возможных экстренных ситуаций в Москве подготовлены аварийные бригады и спецтехника: автокраны, экскаваторы, самосвалы, автовышки, дизель-генераторные установки и мобильные котельные.

фото: Фото: РИА Новости/Виталий Аньков