Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 17:45
Новости

Эндокринолог и кардиолог призвали жителей Москвы вакцинироваться от коронавируса

Эндокринолог и кардиолог призвали жителей Москвы вакцинироваться от коронавируса
фото: РИА Новости/Владимир Тимкив

Главный внештатный специалист-эндокринолог Михаил Анциферов и главный внештатный специалист-кардиолог Елена Васильева призвали жителей Москвы вакцинироваться от коронавируса. Врачи обратились к горожанам в рамках пресс-конференции «Вакцинация от COVID-19: ответы на главные вопросы», состоявшейся в Информационном центре Правительства Москвы.

«В группе риска заражения коронавирусом находятся больные с сахарным диабетом. 380 тысяч москвичей страдают этим заболеванием. Эти пациенты должны прививаться в первую очередь. Такие люди в два-три раза чаще заражаются, а заболевание у них протекает тяжелее. Выход из этой ситуации – массовая, ускоренная вакцинация», - отметил Анциферов.

Он подчеркнул, что диабет не относится к состояниям, которые являются абсолютным противопоказанием к прививке. По его словам, если после ведения первого компонента самочувствие не очень хорошее, нужно наблюдаться у врача и строго придерживаться диеты.

«Людям с аритмией и сердечной недостаточностью не просто можно, а нужно делать прививку. Любая сердечно-сосудистая патология в сочетании с диабетом и ожирением – серьезное показание к вакцинации», - заметила Васильева.

Она добавила, что коронавирус опасен своими мутациями. По словам кардиолога, важно как можно скорее проходить процедуру вакцинации, чтобы «обогнать» новые штаммы.

Последние обновления: