Эксперт: Спрос на полуфабрикаты среди москвичей растет ежегодно на 10–12%
В столице ежегодно наблюдается рост спроса на полуфабрикаты, который составляет 10–12%. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил лектор российского общества «Знание», заведующий кафедрой маркетинга Российского университета дружбы народов имени Лумумбы (РУДН) Александр Зобов.
«Рынок полуфабрикатов стабильно растет за последние три — четыре года. Ежегодно — на 10–12%. Это связано с общим процессом ухода во многих домохозяйствах от приготовления пищи дома. Домашняя еда, которая была типичным вариантом для предшествующих поколений семей, теперь заменяется на закупку и заказ готовых полуфабрикатов, которые нужно разогреть. Для многих это серьезная экономия времени. Тем более, современные женщины, как правило, работают, не стремятся много времени проводить на кухне», — сказал Зобов.
Из всех полуфабрикатов, доступных в Москве, наибольшей популярностью пользуются пельмени, замороженные варёные креветки и замороженные пироги, отметил он.
«Доля продаж пельменей составляет около 25% замороженных полуфабрикатов», — уточнил эксперт.
- Музей «Атом» посетили более 3,3 млн человек за два года
- Около 400 человек приступили к осмотру квартир в новостройке по реновации в районе Богородское
- Фотовыставку о питомцах открыли в переходе между станциями «Новаторская» Большой кольцевой и Троицкой линий метро
- Тематический эфир ко Дню народного единства покажут на медиаэкранах транспорта Москвы
- Парковка в Москве будет бесплатной 3 и 4 ноября