Эксперт посоветовала покупать замороженный березовый сок
Выбирая березовый сок в магазине, стоит обратить внимание на замороженный вариант без добавок. В таком соке сохраняется больше всего полезных веществ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист МосГИК Елена Павлова.
По ее мнению, обычно под видом березового сока продают безалкогольные напитки, в составе которых на первом месте стоит питьевая вода, затем идет березовый сок, сахар, лимонная кислота, а также могут быть добавлены консерванты. Такой напиток вряд ли принесет пользу, поскольку это, по сути, подслащенная питьевая вода с добавлением березового сока и пищевых добавок.
«Выбирайте 100% березовый сок без добавления консервантов. Чтобы предотвратить порчу березового сока, продукт подвергают стерилизации. При таком способе обработки происходит частичное разрушение витаминов. Самым полезным является замороженный натуральный березовый сок без добавок», — сказала Павлова.
В ходе беседы с представительницей агентства было акцентировано внимание на важности учета даты производства напитка. Специалист подчеркнула, что сбор березового сока обычно происходит в период с марта по май, однако точные сроки могут варьироваться в зависимости от региона и погодных условий.
- Более 130 домов расселено по программе реновации на западе Москвы
- Cтроительство бизнес-центра в Хорошево-Мневниках перешло в активную фазу
- Сезон сала начался на московских ярмарках
- Собянин: Новые турникеты повысят пропускную способность станций метро на 40%
- Согласован проект дома по реновации в Рязанском районе