Эксперт Чердакова: Луковая шелуха и шпинат лучше всего подойдут для окрашивания яиц к Пасхе

Для придания яйцам на Пасху нужного оттенка можно использовать натуральные красители, такие как луковая шелуха, шпинат и красное вино. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.
«Для окрашивания пасхальных яиц самыми безвредными являются натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума, свекла, краснокочанная капуста, шпинат, петрушка, красное вино и так далее. Также допускается для окрашивания яиц использовать специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами», — сказала Чердакова.
Она подчеркнула, что для окрашивания яиц не стоит использовать краски, которые не предназначены для употребления в пищу, такие как акварель или гуашь.
- Социальные учреждения ТиНАО получили более 1,2 млн кв. м. недвижимости
- Комплектующие для нефтегазовой отрасли начнут производить в ОЭЗ «Технополис Москва»
- Счетчик микроорганизмов с ИИ разработали в Москве
- Горожане приобрели у столицы более 3,9 га земли для ИЖС
- Учителя столичных школ искусств получили премии Минкультуры России