Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2025, среда, 04:23
Новости

Эксперт Чердакова: Луковая шелуха и шпинат лучше всего подойдут для окрашивания яиц к Пасхе

Эксперт Чердакова: Луковая шелуха и шпинат лучше всего подойдут для окрашивания яиц к Пасхе
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Для придания яйцам на Пасху нужного оттенка можно использовать натуральные красители, такие как луковая шелуха, шпинат и красное вино. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.

«Для окрашивания пасхальных яиц самыми безвредными являются натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума, свекла, краснокочанная капуста, шпинат, петрушка, красное вино и так далее. Также допускается для окрашивания яиц использовать специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами», — сказала Чердакова.

Она подчеркнула, что для окрашивания яиц не стоит использовать краски, которые не предназначены для употребления в пищу, такие как акварель или гуашь.

Последние обновления: