Эксперт Чердакова: Луковая шелуха и шпинат лучше всего подойдут для окрашивания яиц к Пасхе
Для придания яйцам на Пасху нужного оттенка можно использовать натуральные красители, такие как луковая шелуха, шпинат и красное вино. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.
«Для окрашивания пасхальных яиц самыми безвредными являются натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума, свекла, краснокочанная капуста, шпинат, петрушка, красное вино и так далее. Также допускается для окрашивания яиц использовать специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами», — сказала Чердакова.
Она подчеркнула, что для окрашивания яиц не стоит использовать краски, которые не предназначены для употребления в пищу, такие как акварель или гуашь.
- Участок газопровода реконструировали в Косино-Ухтомском районе
- Нелегальные коммерческие постройки ликвидировали на северо-востоке столицы
- Участники «Активного гражданина» проголосуют за лучшие фото питомцев в «Зверопульсе»
- Ученые МГУ: Аргон компенсирует когнитивные нарушения, вызванные пренатальным воздействием алкоголя
- Премьера фильма «Страницы с передовой» состоится в Музее Победы 19 декабря