Эксперт Чердакова: Луковая шелуха и шпинат лучше всего подойдут для окрашивания яиц к Пасхе

Для придания яйцам на Пасху нужного оттенка можно использовать натуральные красители, такие как луковая шелуха, шпинат и красное вино. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила начальник управления по контролю качества пищевой продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы, Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова.
«Для окрашивания пасхальных яиц самыми безвредными являются натуральные красители, такие как луковая шелуха, куркума, свекла, краснокочанная капуста, шпинат, петрушка, красное вино и так далее. Также допускается для окрашивания яиц использовать специальные пищевые красители, которые разрешены нормативными документами», — сказала Чердакова.
Она подчеркнула, что для окрашивания яиц не стоит использовать краски, которые не предназначены для употребления в пищу, такие как акварель или гуашь.
- Презентация Всероссийского футбольного турнира «Локобол — 2025 — РЖД» состоится 16 апреля
- Первый Национальный чемпионат розничных профессий пройдет на ВДНХ
- Стартовал новый сезон всероссийского проекта «Флагманы образования»
- Росреестр подвел итоги I квартала на рынке вторичного жилья в Москве
- Победителей смотра-конкурса «О подвигах, о доблести, о славе!» наградят в Музее Победы