Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 14:44
Новости

Ефимов: За первые два месяца этого года рост производства лакокрасочных изделий в Москве превысил 31%

Ефимов: За первые два месяца этого года рост производства лакокрасочных изделий в Москве превысил 31%
фото: mos.ru

За первые два месяца этого года в Москве было выпущено на 31,3% больше лакокрасочных изделий, чем в январе – феврале прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Производством лакокрасочных изделий в городе занимаются 18 предприятий, на которых занято более 500 человек. В январе – феврале 2023 года столичные компании выпустили на 31,3% больше продукции, чем за аналогичный период 2022 года. Производство лаков и красок в городе активно развивается из-за растущего спроса. Изделия применяются в строительстве, автомобильной и авиационной промышленности, машино- и станкостроении, при изготовлении металлоконструкций различного типа и в судостроении», – рассказал Владимир Ефимов.

Использование лакокрасочных материалов защищает поверхности от разрушения под воздействием ряда факторов, а также выполняет художественно-эстетическую функцию.

«Одним из стимулов развития производства лакокрасочных материалов на территории города стал уход с российского рынка ряда иностранных брендов. Сегодня столичные предприятия активно замещают зарубежные изделия продукцией, которая не уступает по качеству импортной. Москва дополнительно поддерживает производителей. В городе действует более 20 системных механизмов помощи промышленникам», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Созданные для бизнеса в Москве комфортные условия позволяют развиваться как крупным, так и малым и средним предприятиям. Запуск собственных производственных площадок в городе открывает предпринимателям ряд возможностей для реализации своих товаров, налаживания сотрудничества с поставщиками и партнерами, а также расширения деятельности.

Для предприятий работает Центр поддержки промышленности, где предоставляют консультации по вопросам действующих мер помощи, локализации, финансирования и кредитования, подбора альтернативных поставщиков, взаимодействия с органами власти и другим. Обратиться туда можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону +7 (495) 630-00-00 или через электронную почту industrysupport@mos.ru.

Последние обновления: