Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 04:05
Новости

Ефимов: В столице построят 16 медицинских объектов по программе комплексного развития территорий

Ефимов: В столице построят 16 медицинских объектов по программе комплексного развития территорий
фото: ИЦПМ

Инвесторы и назначенные городом операторы приступили к реорганизации 12 проектов по программе комплексного развития территорий (КРТ), в которых предусмотрено строительство медицинских учреждений. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов

«Возведение новых городских кварталов по программе комплексного развития территорий учитывает создание необходимых социальных объектов. Инвесторы и назначенные городом операторы приступили к реорганизации территорий, где планируется построить различные медицинские учреждения общей площадью более 41 тысячи квадратных метров. Среди них детские, взрослые и стоматологические поликлиники, подстанции скорой медицинской помощи», — рассказал Владимир Ефимов.

Новые медицинские учреждения появятся в 12 проектах комплексного развития территорий, которые реализуют в семи административных округах: на востоке, западе, севере, юге столицы, а также в ТиНАО, СЗАО и ЮВАО.

«Всего в рамках 12 проектов КРТ планируется построить 16 медицинских объектов. Так, например, две поликлиники возведут на севере столицы и одну — на востоке. На западе города запланированы стоматологическая поликлиника, подстанция скорой медицинской помощи и помещения молочно-раздаточного пункта», — отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее мэр Москвы рассказал, что в столице ведется реализация 78 проектов комплексного развития территорий. На месте старых зданий и складов появится больше 19,6 миллиона квадратных метров недвижимости.

Последние обновления: