Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 21:04
Новости

Ефимов: Производство одежды в Москве с начала года выросло почти на треть

Ефимов: Производство одежды в Москве с начала года выросло почти на треть
фото: mos.ru

В январе-апреле этого года в Москве было выпущено на 32,1 процента больше одежды, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом в рамках XXVI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За первые четыре месяца этого года в Москве произвели на 32,1% больше одежды, чем в январе-апреле 2022 года. Так, на столичных промышленных площадках выпустили в 2,2 раза больше спецодежды – свыше 483 тысяч изделий, вдвое больше трикотажной и вязаной одежды – более 3,4 миллиона штук, а также на 21,3% больше обуви – 569 тысяч пар», – рассказал Владимир Ефимов.

Московские предприятия производят обувь, нетканые материалы, классические костюмы, школьную, спортивную форму, трикотажные, вязаные, кожаные изделия, изделия для активного отдыха и другие.

«В столичной легкой промышленности работает более 250 предприятий, на площадках занято порядка 10 тысяч человек. Отрасль увеличила объемы выпуска благодаря тому, что часть производителей воспользовались возможностями освободившегося рынка, другие увеличили мощности при поддержке города – так, некоторые предприятия получают налоговые преференции благодаря специальному статусу промышленного комплекса или резидента особой экономической зоны», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Для производителей работает Центр поддержки промышленности. Здесь предоставляют помощь по вопросам, связанным с мерами поддержки, локализацией, финансированием и кредитованием предприятий, подбором альтернативных поставщиков, взаимодействием с органами власти и другим. Обратиться туда можно с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 по телефону: +7 495 630-00-00 или через электронную почту: industrysupport@mos.ru.

Последние обновления: