Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 15:48
Новости

Ефимов: Почти 20 столичных предприятий приняли участие в международной выставке вертолетной индустрии

Ефимов: Почти 20 столичных предприятий приняли участие в международной выставке вертолетной индустрии
фото: РИА Новости/Виталий Белоусов

Представители 18 промышленных предприятий столицы продемонстрировали свои разработки на международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2023, которая прошла в МВЦ «Крокус Экспо». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва – один из крупных центров авиационной промышленности России. В столице отрасль представлена более чем 40 предприятиями и научно-исследовательскими институтами, на которых трудится свыше 50 тысяч человек. Из 90 компаний, принявших участие в мероприятии, 18 были из Москвы. Они представляли свои разработки в области авиастроения: уникальные беспилотные летательные аппараты, специализированное оборудование, системы управления и другие технологические новинки в этой сфере. Участие столичных компаний в выставке подтверждает их высокие позиции в индустрии, готовность к развитию и обмену опытом», – рассказал Владимир Ефимов.

HeliRussia – важное отраслевое событие, объединяющее сотни специалистов: конструкторов, инженеров, производителей, пользователей, представителей власти и многих других.

Среди московских предприятий-участников: разработчик и производитель БПЛА – компания «Связь Спецзащита», разработчик и интегратор собственных ИТ-продуктов в сфере БПЛА – Gaskar Group, изготовитель источников питания для наземного обслуживания и ремонта авиационной техники – НТЦ «Актор», производитель систем жизнеобеспечения самолетов, вертолетов и космических кораблей – НПО «Наука» и другие.

«Одним из участников выставки стала компания «Аэромакс», которая в марте текущего года запустила производство гражданских беспилотных вертолетов в индустриальном парке «Руднево» и стала первым участником федерального центра беспилотных авиационных систем. На мероприятии предприятие продемонстрировало гражданское воздушное судно SH-450, серийный выпуск которого также организован на территории индустриального парка. Беспилотник уже успел зарекомендовать себя в реальных проектах по грузовой доставке», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Разработчик и изготовитель БПЛА гражданского назначения также представил новые грузовые беспилотники, центр управления полетами (ЦУП), мобильный терминал управления (МТУ), оптические системы и другое оборудование.

«На выставочной площадке мы показали уникальные технологии для грузовых проектов. Среди них – первый в России демонстратор технологий по применению водородных топливных элементов в беспилотной авиационной технике, а также макет грузового беспилотного вертолета SH-3000, который не имеет аналогов в мире по взлетной массе и грузоподъемности», – отметил генеральный директор компании Андрей Шевченко.

Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia – единственная выставка в России, на которой представлены мировые достижения всего спектра продукции и услуг вертолетной индустрии: от проектирования и производства до эксплуатации. Посетители увидели вертолеты, беспилотники широкого спектра применения, двигатели и другое оборудование. Организатором мероприятия, которое проводится ежегодно с 2008 года, выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

Последние обновления: