Информационный Центр Правительства Москвы
16 июля 2024, вторник, 13:26
Новости

Ефимов: Оборудование для отбора металлов на переработку будут производить на площадке «Руднево»

Ефимов: Оборудование для отбора металлов на переработку будут производить на площадке «Руднево»
фото: mos.ru

Тестовое производство оборудования для отбора возобновляемых источников сырья начинается на площадке «Руднево» особой экономической зоны (ОЭЗ) технополис «Москва». Об этом 13 мая сообщается на официальном сайте мэра и Правительства Москвы.

«На территории индустриального парка «Руднево» размещаются не только производители беспилотных авиационных систем, но и другой высокотехнологичной продукции. Новая компания выпускает оборудование для отбора возобновляемых источников, которое позволяет возвращать в оборот и повторно использовать тысячи тонн металлов в год. Общие инвестиции в проект превысят 170 млн руб., на производстве будет создано 38 рабочих мест», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Уточняется, что компания наладит выпуск сепараторов, которые смогут отделять полезные металлы от мусора. Предполагается три типа устройств: магнитные будут работать за счет магнитного поля, оптическое оборудование определит металлы по цвету, оттенку и структуре, а вихретоковые аппараты с помощью электричества (токов Фуко) зарядят токопроводящие частицы, отделят их от основного потока мусора и направят в специальные желоба.

«В дальнейшем компания может получить статус резидента особой экономический зоны Москвы, а вместе с ним ряд налоговых льгот, таких как обнуление налогов на имущество, землю, транспорт, снижение в 10 раз налога на прибыль», - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислава Овчинского.

Кроме того, компания планирует начать производство конвейерного оборудования для мусоросортировочных комплексов, мусороперерабатывающих заводов, станций перегруза твердых коммунальных отходов и других отраслей.

«Производство компании располагается в корпусе №15 на площади 1,1 тыс. кв. м. В настоящее время там идут пусконаладочные работы», - приводятся в сообщении слова генерального директора ОЭЗ технополис «Москва» Геннадия Дегтева.

Как отмечается, в производственных корпусах компании установлено современное оборудование. Имеется обрабатывающий центр, металлорежущие станки, листогибочный пресс. Аппаратура работает на числовом программном управлении. Как рассказал заместитель генерального директора по производству Алексей Кулясов, слова которого также приводятся в сообщении, на проектную мощность компания планирует выйти до конца года. Сейчас предприятие выпускает опытные образцы. По его словам, продукция компании востребована не только в Москве, но и в других регионах страны.

ОЭЗ технополис «Москва» - территория с особым юридическим статусом, на которой действует льготный режим предпринимательской деятельности для инвесторов. Площадь шести площадок («Печатники», «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ», «Ангстрем», «Руднево»), на которых размещаются высокотехнологичные предприятия ОЭЗ, превышает 260 га.

Последние обновления: