Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 07:51
Новости

Ефимов: Крупный образовательный комплекс построят в Щербинке

Ефимов: Крупный образовательный комплекс построят в Щербинке
фото: ИЦПМ

В Троицком и Новомосковском административных округах в ЖК «Остафьево» появится образовательный комплекс. Объект возведут благодаря частным инвестициям по адресу: район Щербинка, улица Любучанская, земельные участки 6, 8. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«В Новомосковском округе появится образовательный комплекс на 1575 мест. Общая площадь объекта превысит 26 тысяч квадратных метров. Он будет построен за счет частных инвестиций и после ввода в эксплуатацию передан в систему образования Москвы. Завершить строительство образовательного комплекса планируется в 2026 году», — уточнил Владимир Ефимов.

Мосгосстройнадзор уже оформил всю необходимую разрешительную документацию, и застройщик может приступать к реализации проекта.Здание образовательного комплекса будет состоять из двух функциональных блоков.

«В нем запланированы четырехэтажный школьный блок и пристроенный трехэтажный дошкольный блок. Каждый из них будет иметь отдельную входную группу. Кроме того, в школьном блоке есть разделение для начальной и старшей школы», – добавил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Прямоугольные формы здания дополняют выступающие за плоскости основных стен объемные элементы — кубы. Расположенные с определенным ритмом оконные проемы и светопрозрачные конструкции подчеркивают объем пластики фасадов. Также деление здания на объемы подчеркивается использованием в отделке различных по цвету материалов: фасадной минеральной декоративной штукатурки, клинкерной фасадной плитки и стальных оцинкованных фасадных кассет.

«Каждый этап возведения образовательного учреждения будет находиться под надзором инспекторов Комитета. После получения извещения о начале работ на стройплощадке они составят индивидуальную программу проверок объекта и организуют профилактическую работу», — пояснил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Глава ведомства добавил, что с помощью цифровой платформы «Открытый контроль» можно получить консультации от инспекторов и задать вопрос о контрольной (надзорной) деятельности. Там же опубликован перечень обязательных требований и рекомендаций.

Последние обновления: