Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 15:56
Новости

Двухуровневая спортивная площадка со скалодромом появится на Симоновской набережной в ЖК FØRST

Двухуровневая спортивная площадка со скалодромом появится на Симоновской набережной в ЖК FØRST
фото: mka.mos.ru

Двухуровневая спортивная площадка площадью 318 квадратных метров с зоной для воркаута, настольным теннисом, скалодромом и спортивно-игровым детским треком появится в Даниловском районе столицы к 2024 году. Пространство спроектировано архитектурным бюро «Дружба» для жилого комплекса FØRST. Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Кузнецов.

Архитекторов спортивного экокластера вдохновил опыт и философия образа жизни северных стран: любить природу во всех ее проявлениях и вести активный образ жизни в любое время года.

«Придомовую территорию нового жилого комплекса зонировали таким образом, чтобы его жители, независимо от возраста, могли поддерживать спортивную форму в комфортных условиях. Пространство спортивной площадки разделено на два уровня. На верхнем – тренажеры для функциональных тренировок, на нижнем – спортивно-игровой детский маршрут», - пояснил Сергей Кузнецов.

Наверху расположены турники, брусья, кольца, шведская стенка, скамья для пресса, зона для кикбоксинга и стол для настольного тенниса, а также свободное пространство для групповых занятий на свежем воздухе, например, йоги или пилатеса. Для отдыха между занятиями предусмотрен зеленый амфитеатр.

На нижнем уровне проходит спортивно-игровой детский маршрут. Часть детского пространства в формате скандинавской деревни отведена под своеобразный фитнес-трек с безопасным резиновым покрытием, состоящий из холмов и тоннелей. Для младших школьников и дошколят спроектирован невысокий скалодром, который подарит малышам ценный опыт покорения первых в их жизни вершин.

«Задача девелопера сегодня – удовлетворить потребности жителей разных возрастов в разнообразной инфраструктуре, обеспечивая их активностями в шаговой, буквально в «тапочковой» доступности. Жители смогут на время отключиться от родительских забот, пока дети заняты собственными спортивными рекордами, и принять участие в баскетбольном турнире или позаниматься в зоне воркаута на турниках и тренажерах. Мы стараемся предложить клиентам необычные элементы спортивной среды: скалодром, настольный теннис, зоны воркаута. Наша задача — повысить доступность спортивной инфраструктуры и создать атмосферу добрососедства», – отмечает Илья Чепрасов, руководитель компании FORMA.

«Девелопер также планирует создать общедоступный озелененный променад с велодорожками протяженностью более 250 метров, который станет частью городского проекта благоустройства Симоновской набережной. Веломаршрут будет связан с городской прогулочной сетью, протянувшейся как в сторону Печатников, так и в направлении Крутицкой набережной и парка «Зарядье», - добавил Сергей Кузнецов.

Для владельцев велосипедов и самокатов на территории ЖК FØRST предусмотрены удобные охраняемые парковочные места, защищающие двухколесный транспорт от осадков и ветра.

Жилой комплекс Forst, общей площадью более 82,6 тысячи квадратных метров, включает в себя 5 корпусов высотой до 20 этажей с подземным паркингом. В них разместятся 808 квартир, в том числе квартиры с террасами, патио, саунами и пентхаусы. В подземной части разместятся паркинг на 273 машино-места, а также 152 кладовые. Ввод в эксплуатацию планируется в 2024 году.

Последние обновления: