Информационный Центр Правительства Москвы
24 февраля 2024, суббота, 11:09
Новости

Дворец спорта «Некрасовка» появился на кадастровой карте столицы

Дворец спорта «Некрасовка» появился на кадастровой карте столицы
фото: mos.ru

Управлением Росреестра по Москве в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены сведения в отношении четырех объектов спортивной инфраструктуры, расположенных в Восточном, Северо-Восточном, Южном и Юго-Восточном административных округах столицы в октябре-ноябре текущего года. Общая площадь объектов составила более 38 тысяч квадратных метров. Об этом сообщила пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве.

«Спортивные объекты являются неотъемлемой частью инфраструктуры здорового города. Поэтому их строительству уделяется значительное внимание со стороны мэра Москвы. Как ранее отметил Сергей Собянин, за 13 лет построено свыше 200 крупных спортивных объектов. Управление, в свою очередь, осуществляет необходимые учетные процедуры в их отношении. Так, только в 2023 году на кадастровый учет поставлены такие крупные объекты как академия спорта "Динамо", ледовые дворцы "Кристалл" и "Сокольники", и сейчас Дворец спорта в Некрасовке. При этом не менее важными являются и небольшие физкультурно-оздоровительные комплексы в шаговой доступности от жилых домов, в отношении 10 таких объектов проведены учетные действия в текущем году», — отметил руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Москве Игорь Майданов.

Так, в октябре-ноябре 2023 года в ЕГРН внесены сведения о следующих объектах:

— Дворец спорта «Некрасовка» в одноименном районе Юго-восточного округа Москвы по адресу: улица Рождественская, территория ТПУ «Некрасовка», напротив дома 33. Площадь трехэтажного здания многофункционального спортивного комплекса ГБУ «Центр физической культуры и спорта ЮВАО города Москвы» составляет 21 151,2 квадратных метра. Дворец спорта оборудован двумя бассейнами, ледовой ареной, залами для различных видов спорта, шахматным клубом, скалодромом, площадкой для экстремальных видов спорта с зоной воркаута и скейт-парком.

— Объекты спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова в Даниловском районе (ЮАО) по адресу: улица Восточная, дом 4А, строение 3 и 6. Это одноэтажное многофункциональное здание с кассами, камерой хранения и раздевалкой, малое тренировочное поле 40 на 60 метров, а также пешеходный контрольно-пропускной пункт общей площадью 1089,2 квадратных метра.

— Физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 12 066,3 квадратных метра, расположенный в районе Новогиреево (ВАО) по адресу: улица Новотетерки, дом 8. В спорткомплексе расположены два бассейна, термальная зона с гидромассажем, а также нежилые помещения свободного назначения и паркинг на 45 мест.

— Здание фитнес-центра в Алексеевском районе (СВАО) по адресу: улица Новоалексеевская, дом 25 площадью 4321,7 квадратных метра. Данный объект является реконструкцией устаревшего сооружения 1987 года постройки. Комплекс представлен 25-метровым бассейном, тренажерным и спортивным залами, кабинетами массажа и СПА, сауной, детской игровой комнатой, кафе, административными и техническими помещениями.

«При проведении учетно-регистрационных действий в отношении объектов спортивной инфраструктуры с бассейнами и ледовыми катками экспертами уделяется особое внимание проверке контуров искусственных коммуникаций. Речь идет о водостоке, бытовой и кабельной канализациях, а также теплосетях, обеспечивающих надежное функционирование инженерных систем спортивной арены. Суммарная протяженность таких сетей на новых объектах превысила 2,9 километров», — комментирует директор филиала ППК «Роскадастр» по Москве Елена Спиридонова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что за 13 лет в столице построили 200 крупных спортивных объектов.

Последние обновления: