Информационный Центр Правительства Москвы
28 ноября 2023, вторник, 17:42
Новости

Два дома по реновации поставлены на кадастровый учет столичным Росреестром

Два дома по реновации поставлены на кадастровый учет столичным Росреестром
фото: mka.mos.ru

Управлением Росреестра по Москве поставлены на государственный кадастровый учет два многоквартирных дома, построенных для переселенцев по программе реновации жилья в Северном и Северо-Восточном административных округах столицы. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Жилой дом, расположенный на севере Москвы по адресу: Дмитровское шоссе д. 70 (строительный адрес: Бескудниковский мкр. 5, корп. 7) имеет разную высотность – от 10 до 27 этажей, в том числе один подземный. Его общая площадь составляет 35,1 тыс. кв. м., из них жилая – 21,2 тыс. кв. м.В доме расположены 383 квартиры: 77 - однокомнатных, 264 - двухкомнатные и 42 - трехкомнатные.

Трехсекционный дом, расположенный на Севере-Востоке Москвы по адресу: проезд Шокальского, д. 33, также имеет переменную высотность - от 15 до 18 этажей, в том числе 1 подземный. Его общая площадь 15 тыс. кв. м, из них жилая - 8,3 кв. м. Всего в здании разместилось 176 квартир: 94 - однокомнатные, 58 - двухкомнатных и 24 – трехкомнатные.

Программа реновации городского жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным 1 августа 2017 года и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир. В настоящее время в программу включены 5 173 дома, а адресный список состоит из 323 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,6 млн. кв. м. недвижимости во всех округах Москвы.

«Программа реновации столичного жилья имеет важное социальное значение, построенные в рамках ее реализации объекты находятся на особом контроле Управления Росреестра по Москве. Сроки учетно-регистрационных действий по ним сокращены с 7 до 3 рабочих дней с даты поступления заявления и прилагаемых к нему документов. Совместно с градостроительным комплексом столицы мы стараемся оперативно решать все возникающие вопросы, от которых может зависеть своевременная постановка на кадастровый учет и регистрация прав на объекты по реновации», - отметил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

Последние обновления: