Главная  /   Новости  /   Дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа открылись в Москве
24 сентября 2020, четверг, 05:37

Новости

14 сентября 2020 Дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа открылись в Москве

Дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа открылись в Москве

В столице открылись дополнительные мобильные пункты вакцинации от гриппа, такое решение приняли из-за высокой популярности этих пунктов у москвичей, сообщило АГН «Москва».

«Мобильные пункты, как и другие точки вакцинации от гриппа в Москве, заработали 1 сентября. Они пользуются особой популярностью среди горожан, потому что здесь можно сделать прививку быстро и удобно. Прошло меньше двух недель, и уже первые 100 тыс. человек прошли вакцинацию в мобильных пунктах. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Именно поэтому было принято решение открыть несколько дополнительных мобильных точек», - говорится в сообщении.

Уточняется, что новые мобильные пункты вакцинации появились у станций метро «Преображенская площадь» и «Бабушкинская». Ранее некоторые пункты еженедельно меняли местоположение. Теперь в постоянном режиме прививочные бригады будут дежурить у станций метро «Киевская», «Молодежная», «Перово», «Новогиреево, «Солнцево», «Новопеределкино», а также у двух выходов со станции метро «Митино».

Сейчас в Москве работает 54 прививочные точки около 38 станций метро, двух станций Московского центрального кольца, двух железнодорожных платформ и в четырех центрах госуслуг «Мои документы».

фото: РИА Новости/Виталий Мельников