Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:10
Новости

Домик для тамагочи и футбольный фристайл. Фестиваль «Летние игры» стартовал на Тверском бульваре

Домик для тамагочи и футбольный фристайл. Фестиваль «Летние игры»  стартовал на Тверском бульваре
фото: moscowseasons.com

С 10 по 14 июля на Тверском бульваре пройдет фестиваль «Летние игры» в рамках проекта «Лето в Москве». Подростки, студенты и взрослые смогут потренироваться на открытых площадках, потанцевать или поучаствовать в эстафетах. В пространстве для уличных игр вспомнят развлечения из детства, а также все желающие примут участие в творческих мастер-классах по созданию летнего дизайна популярных игрушек. Об этом сообщили в пресс-службе Московских сезонов. 

«В разгар каникул в столице детям не дадут заскучать. Проект "Лето в Москве" приглашает поиграть и заняться творчеством на фестивале "Летние игры".  Активности на свежем воздухе популярны у детей и взрослых во все времена. Наши родители, бабушки и дедушки играли в лапту, городки, жмурки и салки, прыгали в резиночку и бегали по дворам в поисках "Казаков-разбойников", наши предки еще в начале ХХ века выезжали на пикники с бадминтоном и крокетом», — говорится в сообщении. 

Занятия по футбольному фристайлу пройдут 10 и 12 июля в 15:00. Все желающие также смогут попасть на уроки танцев: 11 июля в 16:00 и 13 июля в 13:00 пройдут занятия по джаз-фанку, 10 и 14 июля в 16:00 — по хип-хопу, 11 и 13 июля в 17:00 — по сальсе, 12 июля в 18:00 и 14 июля в 16:00 — по бачате. А любителей конкурсов и соревнований ждут эстафеты — 11 июля в 18:00 и 13 июля в 15:00.

У памятника Сергею Есенину расположатся творческие мастерские по дизайну летних игрушек. В шале 10 и 12 июля в 15:00, 13 и 14 июля в 16:00 юным гостям предложат оформить в собственном стиле летающие супер-вертушки с пусковым механизмом. Эта игрушка не теряет популярности еще с советских времен. Раскрасить бабочку можно будет 11 и 14 июля в 15:00, а миниатюрные вентиляторы — 10, 12 и 14 июля в 18:00. 

На занятиях с 10 по 12 июля в 17:00, 13 июля в 14:00 и 14 июля в 13:00 юным гостям подарят тамагочи. Как за ними ухаживать, дети могут спросить у своих родителей, ведь эти электронные «питомцы» появились еще в их детстве. На мастер-классе ребята своими руками сделают из фетра чехлы в виде зверьков. 

Ежедневно все дни «Фестиваля игр» с 15:00 по будням и с 12:00 по выходным в творческой лаборатории ребята старше пяти лет будут создавать игры-бродилки на тему детских сказок и фильмов: «Волшебная лампа Аладдина», «Приключения Буратино», «Королевство кривых зеркал», «Кортик».

Всего более 50 часов мастер-классов ждут гостей на Тверском бульваре в рамках фестиваля «Летних игр».

Коллективы уличных театров сыграют для москвичей спектакли. «ДаМы» покажет представление об одной из наиболее древних игр человечества — шахматах. Спектакль называется «Шах и мат». В ходе представления будут песни, танцы, акробатические трюки и смешные короткие жанровые сценки. 

В рамках маркета на Тверском бульваре можно будет приобрести настольные игры, современные игрушки, спортивный инвентарь. Организаторы утверждают, что все товары будут по самым выгодным ценам. В торговых шале будет представлен широкий игровой ассортимент, включая классические шахматы, шашки, лото и дартс, электронный тетрис, радиоуправляемые автомобили-амфибии, машины-перевертыши, летающие роботы и шары, фингерборды и аксессуары к ним. Также гости смогут приобрести магические световые доски для рисования и мини-фотоаппараты с принтером. Для летних развлечений продавцы предложат водные пистолеты, диски с пусковым механизмом, для спокойного познавательного досуга книги для малышей и подростков, паззлы, всевозможные настольные игры, наборы для творчества. 

Последние обновления: