Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 08:29
Новости

Дом в Южном Тушино включен в программу реновации

Дом в Южном Тушино включен в программу реновации
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

Решением президиума правительства Москвы, принятом на его заседании во вторник, в программу реновации включен еще один дом - пятиэтажка 1963 года постройки в Парусном проезде в Южном Тушино. Об этом сообщило агентство  ИНТЕРФАКС.

В ходе голосования на портале "Активный гражданин" и в центре госуслуг за включение этого дома в программу реновации высказались 68% участников голосования, то есть более двух третей.

В июне 2017 года состоялось общее собрание собственников помещений в доме, на котором за включение дома в программу было отдано 32,6% голосов (необходимый минимум для принятия решения - две трети от общего числа голосов собственников в доме), против - 28,5% (необходимый минимум для принятия решения - более одной трети).

В связи с тем, что общее собрание собственников имеет приоритет над результатами голосования в иных формах, дом N5 в Парусном проезде не был включен в программу реновации.

Затем инициативная группа жильцов подала исковое заявление в Тушинский районный суд, который вынес постановление о признании недействительным решение общего собрания собственников жилья, так как на нем не было кворума ни для включения, ни для исключения дома из программы реновации.

Решением президиума правительства города этот дом одновременно исключен из программы капремонта и его жильцы освобождены от соответствующих взносов.

Таким образом, в настоящее время московская программа реновации ветхого жилья включает 5173 дома.

Последние обновления: