Главная  /   Новости  /   «Дом на Брестской» запускает два новых квеста
20 июля 2019, суббота, 10:21

Новости

14 мая 2019 «Дом на Брестской» запускает два новых квеста

«Дом на Брестской» запускает два новых квеста

В «Доме на Брестской» с разницей в несколько дней запускают два новых квеста. С 14 мая все желающие могут поучаствовать в игре «Moscowpoly». А 18 мая состоится премьера пешеходного квеста «От Сухаревской до Триумфальной». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам С.Лёвкина, игра «Moscowpoly» разработана по мотивам выставки «История архитектуры Садового кольца…», а задания в виде развешанных по периметру карточек будут посвящены достопримечательностям этого маршрута. Сыграть в «Moscowpoly» можно до 23 мая.

Второй игровой новинкой «Дома на Брестской», запланированной на 18 мая, станет пешеходный квест «От Сухаревской до Триумфальной», во время которого участники смогут прогуляться по живописным местам Садового кольца, выбрав любимый способ передвижения и отвечая на вопросы, добавил Лёвкин. Пешеходный квест будет проводиться до конца июня.

Руководитель Департамента уточнил, что в «Доме на Брестской» пользуются популярностью викторины, рассчитанные на более юных горожан. Организаторы постоянно расширяют тематику игровых мероприятий.

Так, на днях в своём Твиттере Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в«Доме на Брестской» разработаны новые образовательные квесты для детей с 1 по 9 класс по истории, архитектуре, культуре и искусству и пригласил всех желающих принять в них участие.

Как рассказал директор ГБУ «Мосстройинформ» ФаритФазылзянов, ученикам начальной школы будет интересен квест «По дороге из жёлтого кирпича». Викторина разработана по мотивам книги «Удивительный волшебник из страны Оз». Почти всё действие происходит на Интерактивной карте Москвы. На ней появилась та самая дорога из жёлтого кирпича, которая в сказке служила ориентиром для всех, кто направлялся в столицу сказочной страны — в Изумрудный город. На своём пути участники квеста повстречают Железного Дровосека, Трусливого Льва и Страшилу, которые будут задавать ребятам вопросы об истории Москвы и её достопримечательностях. В конце детей ждёт встреча с великим Гудвиным «Изумрудного города», с которым участники разучат и споют гимн российской столицы.

Для детей постарше, с 6 по 9 классы,  будет интересен квест «Борьба умов: Моя Москва». Участникам предстоит пройти тест на знание улиц столицы и связанных с ними событий. Затем ребятам необходимо будет вспомнить названия необычных скульптур и монументов, видя только небольшой их фрагмент. А в финале игровой викторины – перфоманс по пространственному моделированию: игроки создадут своими руками необычный архитектурный объект, который презентуют ведущему.

В заключение Ф. Фазылзянов анонсировал запуск еще одного квеста, «Дневник архитектора». Игра стартует 28 мая в «Доме на Брестской», её название было выбрано в ходе голосования в проекте«Активный гражданин».  Юным участникам предстоит передвигаться по маршруту, используя записи архитектора. Черновики полны загадок, шифров и намеков. На время квеста Интерактивная карта Москвы превратится в «кладезь» гигантских артефактов – архитектурных символов и предметов. Владение ими поможет расшифровать записи.

Записаться на квесты можно по телефону: +7 (499) 250-35-82.

Подробнее о квестах «Дома на Брестской»: http://dom6.ru/mainpage/uslugi/670-kv