Главная  /   Новости  /   Дом на 834 квартиры с магазинами и парковкой построят в Текстильщиках
15 декабря 2019, воскресенье, 19:34

Новости

02 декабря 2019 Дом на 834 квартиры с магазинами и парковкой построят в Текстильщиках

Дом на 834 квартиры с магазинами и парковкой построят в Текстильщиках

В Текстильщиках построят дом на 834 квартиры с магазинами и парковкой, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).
«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта: «Жилой дом с подземной автостоянкой корп. 1» по адресу: 1-й Грайвороновский проезд, вл. 3, район Текстильщики, Юго-Восточный административный округ Москвы», - отмечается в материале.
Как сообщил председатель Москомэкспретизы Валерий Леонов, которого цитирует пресс-служба, 17-24-этажое здание будет включать в себя шесть секций, одноуровневую подземную автостоянку, а на первом этаже запланированы магазины и кафе. «Первоочередная задача правительства города - создание комфортной среды для жителей. Это тот принцип, благодаря которому в Москве появляется комплексная и современная инфраструктура в составе любых строящихся объектов. В согласованном проекте нового дома в 1-м Грайвороновском проезде запроектировано 834 квартиры, а в состав нежилых помещений войдут офисы, магазин, кафе, аптека, парикмахерская и банк», - уточнил Валерий Леонов.
В пресс-службе также пояснили, что на подземной одноэтажной автостоянке будут установлены двухуровневые полумеханизированные парковочные устройства, обеспечивающие размещение автомобилей.
В части условий для беспрепятственного и удобного передвижения групп маломобильного населения предусмотрен целый комплекс мероприятий: оборудование входов в здание, установка лифтового оборудования, создание специальных мест для отдыха и устройство парковочных мест на плоскостной парковке.
На территории будут устроены детские и спортивные площадки, разбиты газоны и высажены деревья и кустарники, а также установлено наружное освещение, заключили в пресс-службе.
 

фото: РИА Новости/Александр Кряжев