Главная  /   Новости  /   Дом на 372 квартиры построят в районе Хорошево-Мневники за счет инвестора
21 октября 2021, четверг, 20:11

Новости

20 сентября 2021 Дом на 372 квартиры построят в районе Хорошево-Мневники за счет инвестора

Дом на 372 квартиры построят в районе Хорошево-Мневники за счет инвестора

Согласован инвестиционный проект строительства жилого дома на 372 квартиры в районе Хорошево-Мневники на северо-западе столицы. Об этом 20 сентября сообщила пресс-служба Москомэкспертизы со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова.

«Специалистами Мосгосэкспертизы согласован инвестиционный проект строительства многоквартирного односекционного жилого дома на 372 квартиры с подземной двухуровневой автостоянкой. Строительство запланировано на ул. Демьяна Бедного в районе Хорошево-Мневники. В подземной части здания запроектированы помещения автостоянки и кладовые для жителей, а также хозяйственные и технические помещения. На первом надземном этаже предусмотрены как нежилые зоны с отдельными входами с улицы, так и входная группа в жилую часть с вестибюлем и тамбуром. Также там сформируют помещение консьержа-охранника, место для хранения колясок и комнату для хранения уборочного инвентаря», - приводятся в сообщении слова Леонова.

Уточняется, что начиная со второго этажа проектом предусмотрены квартиры различных конфигураций: от одной до трех комнат. Так, во всех квартирах запроектированы лоджии, а связь по этажам обеспечат благодаря лестничным клеткам и четырем лифтам. Леонов отметил, что в отделке фасадов будут использованы панели заводского изготовления и кирпичная облицовка. Отдельные участки наружных стен выполнят с применением сертифицированной теплоизоляционной фасадной системы с наружным штукатурным слоем. Помимо этого, на первом этаже создадут витражные конструкции.

Председатель комитета добавил, что на территории предполагается устройство проездов, открытой автостоянки, тротуаров, площадки для размещения трансформаторной подстанции и место для мусорных контейнеров. «Рядом с домом оборудуют места для отдыха, в том числе для маломобильных групп населения, детскую и спортивную площадки с покрытием из резиновой крошки. В довершение будут установлены различные малые архитектурные формы, система наружного освещения территории, выполнен комплекс работ по озеленению», - заключил глава ведомства.

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков