Информационный Центр Правительства Москвы
25 июня 2024, вторник, 08:37
Новости

Документы по семи госуслугам в имущественной сфере можно будет подписывать электронной подписью

Документы по семи госуслугам в имущественной сфере можно будет подписывать электронной подписью
фото: РИА Новости\Сергей Пятаков

Документы по семи госуслугам в имущественной сфере можно будет подписывать электронной подписью, сообщил  заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«При получении 7 госуслуг в сфере земли и нежилого имущества москвичи смогут воспользоваться электронной цифровой подписью. ЭЦП позволит заявителям подписывать документ в рамках получения той или иной госуслуги прямо в личном кабинете на портале mos.ru, без дополнительной выгрузки. Планируется, что функционал  электронной цифровой подписи будет подключен до конца 2019 года», - сказал Владимир Ефимов,

Город оказывает 21 государственную услугу в земельно-имущественной сфере для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, и сегодня почти все они переведены в электронный вид и доступны на портале mos.ru. При этом услуги постоянно модернизируются, становятся более и простым и удобными.

«Уже сегодня заявители могут оценить удобство подачи заявок на имущественные и земельные госуслуги, узнавая статус своего обращения в режиме реального времени через смс или в личном кабинете на портале mos.ru. Кроме того, данные об ИП или организации, введенные 1 раз в личном кабинете, сохраняются и не требуют повторной загрузки при обращении за новой госуслугой. Планируется, что до конца этого года для 7 из 21 имеющейся госуслуги для бизнеса мы подключим возможность подписывать приходящие в рамках госуслуг документы электронной цифровой подписью прямо в личном кабинете на портале mos.ru», - прокомментировал Владимир Ефимов.

Сейчас, чтобы подписать документы, которые направляются в личный кабинет пользователя, электронной цифровой подписью, заявителям приходится выгружать электронный документ и подписывать его ЭЦП на сторонних сервисах или программах. Это зачастую приводит к ошибкам у заявителей и затягивает процесс получения госуслуги.

По словам Владимира Ефимова, после подключения функции электронной цифровой подписи на портале mos.ru заявителю будет достаточно нажать на кнопку «подписать» и поставить подпись на электронной версии документа прямо у себя в личном кабинете.

«После подписания цифровой подписью договора или допсоглашения в рамках земельных и имущественных госуслуг заявителю будет необходимо нажать на кнопку «отправить»в личном кабинете, чтобы документ был выслан в электронном виде обратно в Департамент, оказывающий госуслугу. После того, как документ будет зарегистрирован, его электронная версия появится у заявителя в личном кабинете на портале mos.ru. Подключение электронной цифровой подписи не только позволит избежать появления ошибок, но и сэкономит время заявителей и сократит процесс оказания госуслуг в сфере земли и имущества», - добавил Владимир Ефимов.

Последние обновления: