Информационный Центр Правительства Москвы
12 июля 2024, пятница, 23:17
Новости

«Дистанция и никакого стекла»: Сотрудники МЧС объяснили москвичам, как безопасно жарить шашлыки на природе

«Дистанция и никакого стекла»: Сотрудники МЧС объяснили москвичам, как безопасно жарить шашлыки на природе
фото: mos.ru

В преддверии дачного сезона столичным жителям важно напомнить об основных правилах противопожарной безопасности. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил заместитель начальника Главного управления - начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по городу Москве Александр Бобров.

«Момент, на котором хотелось бы заострить внимание, это приготовление пищи при помощи открытого огня на участках. Почти на каждом из них есть мангал и зона барбекю. Здесь есть допустимое расстояние, которое позволяет разводить огонь: не менее пяти метров от домов, строений или сараев. Далее важно донести новость об изменениях в правилах противопожарного режима РФ, которые вступили в силу с 1 марта. Изменения коснулись разведения открытого огня для сжигания травы и мусора: это стало допустимо на расстоянии не менее 15 метров от строения. В негорючих емкостях сжигать траву или мусор можно, соблюдая дистанцию не менее 7,5 метров от строений», — отметил представитель МЧС.

По его словам, если горожане отправляются отдохнуть в парк или лес, чтобы приготовить шашлык на мангале, следует располагаться в специальных зонах, определенных городом. Также необходимо убрать за собой мусор.

«Многие полагают, что МЧС не имеет отношения к требованиям об уборке мусора, но это не так. В действительности среди оставленных москвичами на природе отходов могут попадаться бутылки и стекло. А действие солнечных лучей и наличие стекла вкупе могут спровоцировать воспламенение сухой травы или бумаги, вследствие чего есть риск возникновения серьезного пожара. В связи с этим убедительно просим граждан наводить порядок после отдыха на природе и забирать с собой весь мусор», — сказал Александр Бобров.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: