Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:16
Новости

Диетолог Королева рекомендовала худеющим устраивать разгрузочные дни на голубике и землянике

Диетолог Королева рекомендовала худеющим устраивать разгрузочные дни на голубике и землянике
фото: РИА Новости/Михаил Голенков

Разгрузочные дни с использованием голубики и земляники помогут вам избавиться от лишнего веса. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства, диетолог Маргарита Королева.

«С целью снижения массы тела или коррекции фигуры хорошо устраивать разгрузочные дни с использованием только одного или двух-трех продуктов. Земляника — низкокалорийный продукт и в сочетании с голубикой прекрасно подходит для разгрузочного дня. Количество употребляемых ягод при этом, безусловно, надо дозировать. Для взрослого человека это от 1,5 до 1,8 килограмма в день, распределенных на шесть-восемь приемов. При этом необходимо пить не менее 2,5 литра в день, и снижение массы тела будет очевидным», — сказала Маргарита Королева.

Она добавила, что после этого следует перейти на здоровое питание, включающее все необходимые группы продуктов.

«Земляника прекрасно стимулирует работу кишечника, содержит большое количество витаминов, биофлавоноидов, минеральных веществ и растительную клетчатку. Аспириноподобные компоненты в составе земляники имеют лечебное воздействие, которое обеспечивает нам профилактику простудных заболеваний, модулируя работу иммунной системы», — отметила врач.

По словам Маргариты Королевой, землянику стоит употреблять с осторожностью людям, склонным к аллергии, а также маленьким детям.

Последние обновления: