Главная  /   Новости  /   Дезинфекцию автобусов работающих по госконтракту частных перевозчиков Москвы проводят после каждого рейса
29 мая 2020, пятница, 06:42

Новости

03 апреля 2020 Дезинфекцию автобусов работающих по госконтракту частных перевозчиков Москвы проводят после каждого рейса

Дезинфекцию автобусов работающих по госконтракту частных перевозчиков Москвы проводят после каждого рейса

Дезинфекцию автобусов частных перевозчиков, работающих по государственным контрактам в Москве, проводят после каждого рейса. Об этом 3 апреля сообщила прессужба ГКУ «Организатор перевозок».
«Более 2 тысяч московских автобусов частных перевозчиков, работающих по госконтрактам, дезинфицируют во время работы на линии - дополнительную обработку салонов проводят на конечных станциях. Таким образом, транспорт обеззараживают не только в парках и депо, но и на маршрутах», - отмечается в материале.
Эти меры организованы для безопасности пассажиров и водителей.
«Как только транспорт приезжает на любую конечную остановку, он проходит дезинфекцию. На обработку салона одного автобуса уходит пять-семь минут. Процесс дезинфекции частных перевозчиков контролируют работники ГКУ «Организатор перевозок». Дезинфекцию ежедневно проводят на 208 станциях столицы», - добавили в пресс-службе.
Также там пояснили, что дезинфицирующим раствором обрабатываются все поверхности, к которым прикасаются пассажиры: поручни, валидаторы, сиденья, стекла. Для обработки поверхностей используются такие обеззараживающие средства, как «Жавел-Солид» и «Миродез-Базик», которые рекомендовал Роспотребнадзор.
«Они абсолютно безопасны для пассажиров. Напомним, с 17 марта водители не продают билеты. Пассажирам рекомендуют заранее пополнять карту «Тройка» для оплаты проезда», - заключили в материале.
 

фото: РИА Новости/Виктор Толочко