Информационный Центр Правительства Москвы
20 июля 2024, суббота, 03:53
Новости

Девелопер выполнил основную работу на четырех корпусах второй очереди ЖК Nagatino i-Land

Девелопер выполнил основную работу на четырех корпусах второй очереди ЖК Nagatino i-Land
фото: mos.ru

Группа «Эталон» завершает строительство корпусов второй очереди жилого квартала Nagatino i-Land. В настоящее время выполнены все основные строительно-монтажные и отделочные работы. Объект строится в Даниловском районе по адресу: проспект Андропова (ЮАО). Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По информации девелопера, на строительной площадке также завершаются работы по монтажу внутренних инженерных систем и оборудованию индивидуальных тепловых пунктов. В финальной стадии находится остекление первых этажей и лоджий. Кроме того, специалисты продолжают работы по благоустройству придомовой территории.

Как пояснила руководитель Москомстройинвеста, в состав второй очереди входят четыре жилых дома, рассчитанных на 443 квартиры. Корпуса объединяет подземный паркинг, рассчитанный на 267 машино-мест и дополнительные парковочные места для мотоциклов. Здесь же предусмотрены 74 кладовых помещения для хранения сезонных вещей. Корпуса формируют внутренний двор, в котором появятся стилизованный лабиринт и рукотворные холмы.

На первых этажах домов расположатся объекты коммерческой и социально-бытовой инфраструктуры. Они будут открыты в рамках концепции «15-минутного города», которая подразумевает максимальную доступность всех основных инфраструктурных объектов.

«Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил о важности создания в строящихся жилых комплексах развитой инфраструктуры. Это важно не только с точки зрения обеспечения жителей всеми необходимыми услугами, но и с точки зрения создания новых рабочих мест и реализации концепции «город в городе», когда люди живут и работают в границах жилого комплекса», — сказала Анастасия Пятова.

Проект Nagatino i-Land реализуется рядом со станцией метро «Технопарк» на территории почти 15 гектаров, которая с трех сторон окружена набережными Москвы-реки. Помимо жилых домов и благоустроенной дворовой территории, проектом предусмотрено строительство коммерческих и социальных объектов: здесь появятся три детских сада, школа и поликлиника.

Строительство жилого квартала Nagatino i-Land ведется в четыре этапа, завершить проект девелопер планирует в 2026 году.

Последние обновления: