Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 07:46
Новости

Десерт в виде арки ВДНХ и бургер с колбасой. Москвичей пригласили отпраздновать начало весны

Десерт в виде арки ВДНХ и бургер с колбасой. Москвичей пригласили отпраздновать начало весны
фото: vdnh.ru

Главная выставка страны приглашает москвичей отпраздновать начало весны новыми блюдами в кафе и ресторанах ВДНХ. В меню представлены архитектурный десерт в виде арки Главного входа ВДНХ и «выставочный» стритфуд. Об этом сообщили в пресс-службе ВДНХ.

«Начало весны — самое время пробовать необычные блюда и изучать новые гастрономические локации. Лучшим решением будет отправиться на Главную выставку страны, где представлен широкий выбор кафе и ресторанов. В этой подборке — заведения и блюда, на которые гостям особенно следует обратить внимание», — говорится в сообщении.

Новый шеф-повар ресторана «Домик в саду» Юрий Корнеев разработал 3D-десерт, который является точной копией арки Главного входа ВДНХ. Блюдо весит 463 грамма и выполнено по архитектурной компьютерной модели реального прототипа. Арка установлена на хрустящий «фундамент» из безе и покрыта велюром из белого шоколада.

Любители стритфуда могут попробовать бургер «Выставочный» в НТО «Колбаски на гриле». На булочке-бриошь расположен фирменный логотип ВДНХ, а внутри — начинка из варено-копченой колбаски-улитки из говядины или свинины. Также в составе бургера есть соус гриль, сыр чеддер, свежий томат, лук и маринованные огурчики.

Всего на ВДНХ доступно более 200 различных объектов общественного питания. Посетители могут воспользоваться «Гастрономическим путеводителем» и подобрать подходящее заведение, уточнили в пресс-службе.

Последние обновления: