Информационный Центр Правительства Москвы
21 февраля 2024, среда, 22:13
Новости

Депутат Мосгордумы Артемьев: Инновационным разработкам требуются повышенное внимание и поддержка

Депутат Мосгордумы Артемьев: Инновационным разработкам требуются повышенное внимание и поддержка
фото: mos.ru

Начинающим стартапам в сфере наукоемких производств, технологическим компаниям требуются повышенное внимание и поддержка, это является основным условием для технологического суверенитета. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделился депутат столичного парламента, летчик-космонавт РФ Олег Артемьев.

 «Инновационные разработки, наукоемкие технологии — это сфера повышенных рисков. Но это и сфера, где вложения могут окупиться многократно, обеспечить прорыв, открыть целые новые отрасли. Поэтому важно, чтобы предприниматели, которые работают на передовом краю науки и техники, чувствовали поддержку», — сказал Олег Артемьев.

Депутат Мосгордумы считает, что созданная в Москве по поручениям мэра столицы Сергея Собянина экосистема поддержки стартапов и инновационных разработок позволяет выбрать гибкие решения для развития производства, привлечь инвесторов и площадки для тестирования продукта.

«Это помогает нарастить базу самых различных технологий в широком спектре отраслей - медицина и фармакология, кибербезопасность и телекоммуникации, реклама и маркетинг. За три года были привлечены значительные средства от инвесторов — 5,29 миллиарда рублей», — уточнил парламентарий.

 По словам Олега Артемьева, Московский инновационный кластер (МИК) является примером того, как площадка помогает найти инвесторов, партнеров, создает возможности для кооперации.

«За последние годы участниками кластера стали компании не только из Москвы, но и из регионов страны. Сейчас в состав кластера входит более 35 тысяч организаций. Это внушительная цифра. Столичные механизмы нужны, а поддержка, оказываемая в рамках МИК, востребована. Нужно продолжать эту работу. Инновациям, наукоемким производствам требуется повышенное внимание, чтобы уже в ближайшем будущем увидеть кратный рост разработок, которые обеспечат независимую работу отраслей промышленности, технологический суверенитет нашей страны», — заключил Олег Артемьев.

Последние обновления: