Главная  /   Новости  /   Депутат МГД Титов: Необходимо поддерживать частные инициативы в организации спортивных секций
23 октября 2020, пятница, 14:30

Новости

23 сентября 2020 Депутат МГД Титов: Необходимо поддерживать частные инициативы в организации спортивных секций

Депутат МГД Титов: Необходимо поддерживать частные инициативы в организации спортивных секций

Необходимо поддерживать частные инициативы в организации спортивных секций. Об этом 23 сентября Агентству городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской думы Андрей Титов.

«Коммерциализацию спорта принято ругать, однако сегодня это предубеждение стоит на пути развития доступного спорта и физкультуры. Напротив, я уверен, что если в организацию спортивных секций, объединений, проектов придет не крупный бизнес с большими проектами дорогих фитнес-клубов, а тех, кто готов строить малый бизнес, - это в корне изменит ситуацию. Если будет больше людей, которые смотрят на это как на свое личное дело, будут думать о развитии собственной материальной базы, о создании рабочих мест, то и число таких малых предприятий будет расти, а количество вовлеченных в спорт жителей всех возрастов - увеличится», - сказал Андрей Титов.

По мнению депутата, спорт можно продвигать, рекламировать, применять маркетинговые инструменты.

«Не лишняя и конкуренция между тренерами, школами, площадками. Ведь конкуренция улучшает качество и снижает стоимость для конечного потребителя. Поддержка спорта, продвижение здорового образа жизни в моем округе Зеленограде является одним из направлений депутатской деятельности. Я постоянно на связи с руководителями наших спортивных объединений, и в курсе, что многим из них не хватает постоянной базы для тренировок, требуется оснащение, при этом есть и спрос на занятия, как для взрослых, так и для детей. Многое держится на чистом энтузиазме, но это не бесконечный ресурс. Так мы теряем и талантливых тренеров, и тех, кто хотел бы заниматься спортом, но все упирается в неудобства. Поддержка частной инициативы, возможность получать достойную оплату за свой труд, инвестировать и получать отдачу изменят эту сферу. Программы подобные акселератору - шаг на пути к положительным изменениям», - отметил Андрей Титов.

Он напомнил, что в Москве впервые проведут акселератор спортивного бизнеса, заявки на участие можно подать до 1 октября.

«В рамках работы акселератора пройдет шестинедельный курс, где в режиме онлайн участники будут ставить цели, искать инструменты для их достижения, обсуждать их с коллегами, наставниками, инвесторами. Впервые такая эффективная модель как акселератор будет использована для спортивной индустрии. Сегодня в Москве действуют 5,7 тысяч малых и средних предприятий, занимающихся физкультурно-оздоровительной деятельностью. В этот перечень входят и фитнес-клубы, танцевальные и йога-студии, секции, прокаты спортинвентаря и многие другие предприятия этого профиля. Дать этой отрасли новые ресурсы для развития, площадку для обмена опытом, обучения современным инструментам продвижения своих услуг - это одна из мер поддержки, которые Москва оказывает малому и среднему бизнесу», - заключил депутат.

фото: РИА Новости/Константин Чалабов