Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 11:15
Новости

Депутат МГД: Развитие вокзальной инфраструктуры на севере и северо-востоке повысит комфорт пассажиров

Депутат МГД: Развитие вокзальной инфраструктуры на севере и северо-востоке повысит комфорт пассажиров
фото: РИА Новости/Илья Питалев

Развитие вокзальной инфраструктуры и благоустройство прилегающих к станциям территорий на севере и северо-востоке столицы позитивно скажется на комфорте пассажиров. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Игорь Бускин.

«Мэром Москвы Сергеем Собяниным озвучены планы по приведению к общегородскому формату станций МЦД-3 "Моссельмаш", "Лихоборы" и "Останкино". Это масштабные работы, которые сделают поездки удобнее, а прилегающие к новым городским вокзалам территории комфортными как для пассажиров, так и для пешеходов», — сказал Игорь Бускин.

Депутат уточнил, что в ходе работ будет также построен западный вестибюль станции Московского центрального кольца (МЦК) «Лихоборы». Кроме того, рядом со станцией метро «Петровско-Разумовская» и станцией «Лихоборы» МЦД-3 будет обустроена инфраструктура для наземного транспорта — конечные станции и отстойно-разворотные площадки.

«Рельсовый транспорт — это не только метро и диаметры, МЦК. Будет развиваться и привычный жителям трамвай – от ул. Аргуновская к станции «Останкино» третьего диаметра будет проложена трамвайная линия протяженностью около 3,5 километра», — добавил депутат.

По словам Игоря Бускина, эти преобразования увеличат пассажиропотоки, а значит — потребуются изменения в пешеходной инфраструктуре, и у пассажиров общественного транспорта будет возможность пользоваться четырьмя новыми внеуличными переходами — через пути МЦД-3, МЦК, соединительную ветвь между парком «Лихоборка» и ул. Верхнелихоборская, через Дмитровское шоссе.

«В дополнение к этому будет реконструирован существующий пешеходный переход через Московский скоростной диаметр с продлением через пути МЦД-3. Таким образом, появятся новые пути для пешеходов в прилегающих районах», — уточнил Игорь Бускин.

Последние обновления: