Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 10:30
Новости

Депутат МГД: Популярность электротранспорта будет расти за счет увеличения числа маршрутов электробусов

Депутат МГД: Популярность электротранспорта будет расти за счет увеличения числа маршрутов электробусов
фото: mos.ru

Запуск еще 29 новых маршрутов электробусов, а также расширение парка в 2023-2024 годах на тысячу машин будут способствовать популярности электротранспорта в столице. Об этом в беседе с журналистами АГН «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Олег Артемьев.

«Москва выбрала курс на электротранспорт, и морально устаревшие автобусы на двигателях внутреннего сгорания заменяются на современные, комфортные электробусы. Сейчас их уже больше тысячи, а в ближайшие годы их количество удвоится. Соответственно, должна развиваться и сопутствующая инфраструктура - в Москве в этом году будут установлены 200 новых быстрых зарядок, кроме того, в Митино будет открыт второй электробусный парк. Это позволит обеспечить высокое качество пассажирских перевозок. Кроме того, электробусы будут ходить еще по 29 городским маршрутам», - сказал Олег Артемьев.

По словам депутата Мосгордумы, продвижение электротранспорта - важная идеологическая задача.

«Очень важно, чтобы техника на электродвигателях воспринималась не как диковинная новинка для техноэнтузиастов, а стала привычной частью повседневной жизни. Расширение числа маршрутов электробусов, наглядная демонстрация надежности и удобства этого вида транспорта способствует решению этой задачи», - подчеркнул депутат.

Олег Артемьев отменил, что развитие возможностей общественного транспорта, переход на возобновляемые виды топлива — это необходимость для современного мегаполиса.

«И Москва не просто идет в ногу со временем, наш город лидирует в Европе по многим показателям - закупки электробусов являются самыми крупными на континенте. Это хорошая тенденция, которая будет работать на «зеленую» экономику в городе, помогать сберечь окружающую среду и защитить здоровье людей», - сказал Олег Артемьев.

Последние обновления: