Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 20:23
Новости

Депутат МГД Метлина: Столичный пункт отбора контрактников работает по стандартам МФЦ

Депутат МГД Метлина: Столичный пункт отбора контрактников работает по стандартам МФЦ
фото: АГН «Москва»/Александр Авилов

Депутат Мосгордумы Наталия Метлина посетила столичный пункт отбора на военную службу по контракту на ул. Яблочкова, д. 5, стр. 1, и отметила высокий уровень организации работы в нем.

«Здесь все очень четко, то есть это та система, которая присуща очень многим московским заведениям: учреждениям здравоохранения, налоговым органам, и другим столичным учреждениям», – сказала Наталия Метлина.

По мнению депутата Мосгордумы, пункт работает по стандартам МФЦ: отсутствуют на входе очереди, создана комфортная зона ожидания, и все услуги можно получить в одном месте.

«Это, прежде всего, возможность здесь же заполнить анкету, сделать фотографии, пройти медицинское и психологическое тестирование, сдать анализы, оформить банковскую карту, получить услуги нотариуса и решить свои проблемы с судебными приставами – все продумано до мелочей. И самое главное – это маршрут, по которому идет человек, который решил служить по контракту. Максимально четыре дня нужно человеку от его решения пойти служить, от его первого шага сюда до момента, когда он отправляется уже в воинскую часть», – добавила депутат.

Также Наталия Метлина рассказала, что ее впечатлило большое количество желающих пойти служить по контракту.

«Я первый раз здесь, и, прежде всего, я потрясена количеством людей, которые пришли сюда, чтобы подписать контракт с вооруженными силами Российской Федерации. Для меня это неожиданно. Это десятки людей, разных возрастов, и я хочу низко поклониться им в ноги, независимо от того, пройдут они отбор, окажутся ли они в вооруженных силах, окажутся ли они затем на театре военных действий, или они не пройдут отбор. Тот факт, что они пришли по зову сердца, понимают ситуацию, в которой сейчас находится наша страна – мне кажется, это невероятный почин, и это ещё один укор тем, кто сомневается в единстве нашей страны», – сказала Наталия Метлина.

Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru.

Также с 4 апреля работает чат-бот для желающих пойти на военную службу по контракту. Виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах соцподдержки военнослужащих и их семей.

Последние обновления: