Главная  /   Новости  /   Депутат МГД Людмила Гусева: Москва выстроила оптимальную экономическую стратегию в борьбе с пандемией
21 сентября 2020, понедельник, 05:16

Новости

16 сентября 2020 Депутат МГД Людмила Гусева: Москва выстроила оптимальную экономическую стратегию в борьбе с пандемией

Депутат МГД Людмила Гусева: Москва выстроила оптимальную экономическую стратегию в борьбе с пандемией

Московским властям удалось выстроить оптимальную стратегию борьбы с пандемией. С одной стороны, был сразу обозначен ключевой приоритет - не допустить высокой смертности и спасти максимальное количество жизней. С другой - были приняты мягкие ограничительные меры, более жесткие, чем в Стокгольме, пустившем все на самотек, но куда более человечные по сравнению с рядом других столиц мира. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике Людмила Гусева.

«Тот факт, что Москва справляется с последствиями пандемии успешнее других мировых мегаполисов, очевидное следствие того, что столичные власти выстроили прочный финансовый и управленческий фундамент. Москва оказалась одним из самых «здоровых» в финансовом смысле городов планеты, тому подтверждение недавно опубликованное исследование НИУ ВШЭ (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики), где оценивался целый ряд экономико-социальных параметров крупных городов мира применительно к преодолению последствий распространения коронавируса: по его результатам Москва вошла в тройку наиболее успешно преодолевших эпидемию городов мира, уступив только Сеулу и Шанхаю. На интегральную оценку влияли динамика безработицы, спад розницы, доступность онлайн-сервисов и другие параметры», - сказала Людмила Гусева.

фото: РИА Новости/Наталья Селиверстова