Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 05:13
Новости

Депутат МГД Козлов: Широкий доступ к вакцинации поможет укреплению ответственного отношения к питомцам

Депутат МГД Козлов: Широкий доступ к вакцинации поможет укреплению ответственного отношения к питомцам
фото: mos.ru

Прививочная кампания поможет укрепить ответственное отношение к домашним животным в столице. Таким мнением в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» поделился депутат Московской городской думы Александр Козлов.

«Уровень ответственности в обществе по отношению к домашним животным растет — достаточно посмотреть на данные портала mos.ru. C тех пор, как на портале появилась возможность создавать учетные записи животных, этой опцией воспользовались 340 тысяч раз», — сказал Александр Козлов.

Как рассказал депутат Мосгордумы,  по поручениям мэра Москвы Сергея Собянина в столице развивается цифровая экосистема, которая помогает москвичам с питомцами.

«Благодаря этой системе мы видим, что в Москве сотни тысяч ответственных хозяев, для которых регулярные визиты к ветврачу, своевременные прививки — это норма, и этот пример — положительный, он показывает другим владельцам, детям, которые мечтают и уговаривают родителей завести четвероногих друзей, что им предстоит с появлением питомца, какие обязательства на себя берет ответственный хозяин и как город помогает в этом», — пояснил депутат.

Прививочная кампания — важный инструмент для сохранения здоровья питомца, считает Александр Козлов.

«Вакцинация от бешенства - шаг, который нельзя игнорировать, но бывает, что даже самый ответственный человек откладывает это на потом, долго ищет в своем расписании удобное время для прививки. Мобильный пункт вакцинации, который приедет на площадку недалеко от вашего дома, - это решение вопроса для занятых москвичей, и, уверен, таким вариантом воспользуются многие», - добавил парламентарий.

Кроме того, привить животное, отправившись на обычную прогулку, может быть проще для самого питомца, отметил депутат Мосгордумы.

«Визит к ветеринару всегда связан со значительным напряжением: животное надолго запоминает неприятные манипуляции у врача, и поход в клинику не всегда проходит гладко. Если привить собаку во время интересной прогулки, процедура может пройти менее нервно», — подчеркнул парламентарий.

Александр Козлов уточнил, что для того чтобы найти ближайшую точку, где будут работать врачи, нужно зайти в раздел портала mos.ru «Как стать суперхозяином» и запланировать визит.

«Запись заранее не требуется, но стоит подготовить животное: за 10-14 дней дать антипаразитарные препараты, а в день прививки убедиться, что питомец хорошо себя чувствует, бодр и активен, тогда прививка пройдет легко», — напомнил Александр Козлов.

Последние обновления: