Информационный Центр Правительства Москвы
21 июля 2024, воскресенье, 23:21
Новости

Депутат МГД Козлов: Качественное благоустройство дворов является показателем комфортной городской среды

Депутат МГД Козлов: Качественное благоустройство дворов является показателем комфортной городской среды
фото: mos.ru

Комфортную городскую среду в соответствии с пожеланиями и предпочтениями жителей позволяет создавать благоустройство дворовых территорий, свыше 1,6 тысячи которых приведут в порядок до конца 2023 года. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы Александр Козлов.

«Благодаря тем возможностям, которые создает город для участия в развитии дворовых территорий, слышен голос каждого. Мы видим, как во дворах в соответствии с пожеланиями жильцов появляются спортивные площадки и уличные тренажеры, детские площадки разрабатываются с учетом того, что место нужно для детей разных возрастов, а не только песочница для малышей, создаются места для тихого отдыха. До конца 2023 года в Москве благоустроят более 1,6 тысячи дворовых территорий», – сказал Александр Козлов.

По словам Александра Козлова, собственники жилья теперь предъявляют к состоянию дворов и качеству городской среды в разы более высокие требования, чем 10 лет назад, что весьма объективно.

«Этому способствовали и развитие городских общественных пространств в Москве, и рост правового сознания у собственников. Люди четко понимают, что могут влиять на то, что делается в их дворе и активно пользуются возможностями, которые предоставляет город и государство – участвуют в общих собраниях, соучаствующем проектировании, голосованиях. Это хорошая тенденция», – отметил Александр Козлов.

Депутат Мосгордумы добавил, что работа по благоустройству дворовых территорий продолжается.

«Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, в этом году при благоустройстве будет использоваться квартальный принцип, когда территория целого квартала комплексно обустраивается в едином стиле. Такие решения не только соответствуют единому стандарту, но и помогают создать в районе ощущение общности, единения, а значит – и места, где тебе многое и многие знакомы. Это чувство родного района, добрососедства очень важно в большом городе», – заключил парламентарий.

Последние обновления: